海外绵竹人为家乡医务工作者捐赠防疫物资

2020年03月05日 17:04:58 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳3月5日讯(刘菲 记者 周鸿)3月2日,一批从越南过来的防疫物资到了绵竹,将捐给当地的医护人员;前些时候,还有800双来自法国的医用手套顺利到达绵竹。

  这些物资都是来自海外的绵竹人的捐赠。在全国上下众志成城,共克时艰之时,一些身在国外的绵竹人也时刻心系家乡,他们出钱出力,与家乡人民一起共同抗疫。

身在海外的绵竹酒企负责人采购防疫物资寄回家乡

  继昌酒业海外采购百万元物资支援家乡抗疫

  “员工是否都做好了个人防护?家乡情况如何?”1月30日,前往越南探亲的绵竹继昌酒业董事长陈励,通过视频会议了解绵竹疫情防控形势,当得知一线防疫物资十分紧缺时,他决定在海外采购物资支持家乡疫情防控,并指派专人负责采购、运输、捐赠事宜。

  “采购和运输中经历了一些波折,虽然时间晚了点,最后还是顺利完成了捐赠。”公司员工蒋明海负责此次捐赠,他回忆,第一批货物虽签订了合同,对方却无法按时交付。当时,国外的防疫物资也非常紧俏,几经周折好不容易再次找到货源,运输又成了难题。“每天早上睁眼第一件事就是了解海关过关情况,同时不停地跟进催促、查询,通过公司上下共同努力,3月2日,这批满载公司心意的防疫物资终于顺利送达绵竹。

  “作为绵竹人,作为民营企业,这是我们应尽的一份心意。”蒋明海表示,公司希望将这一批价值115.8万元的护目镜、口罩、消毒片等医用物资捐赠给绵竹市医务人员等一线“逆行者”,以感恩他们的无私奉献和默默付出。

海外学子采购医用手套寄回家乡托母亲捐赠

  海外学子采购医用手套助力疫情防控

  “个人捐献的医疗物资,请务必送达我的家乡。”前些时候,一批外包装上写有以上字样的橡胶手套漂洋过海来到绵竹,这是海外学子朱秋橙的拳拳赤子心。

  绵竹女孩朱秋橙在法国读研,从小受家庭影响,即使身在海外,却时刻心系祖国热爱家乡。从新闻和父母处得知国内新冠肺炎疫情形势严峻,朱秋橙想为家乡做点什么,她立即着手四处寻找医用防护物资货源,每天不停邮件咨询以及乘坐公交车四处采购,跑了无数家药店,终于凑齐800双医用橡胶手套寄往国内,通过母亲实现捐赠。

  “女儿的行为令我很感动,很欣慰,她是我们的骄傲。”朱秋橙的母亲张勤说,采购物资所用的钱都是女儿在国外打工和平时省吃俭用积攒下的,捐赠的这批橡胶手套在报关、运输中也经历了很多曲折。(绵竹市委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集