【花开天府 复工提速】防疫复工两不误 仁寿交通项目跑出“加速度”

2020年03月05日 17:36:17 来源:四川新闻网
记者 熊强 编辑:蔡晓慧

施工现场

  四川新闻网眉山3月5日讯(郭侨 潘建勇 记者 熊强)连日来,在成宜高速仁寿段项目各标段施工现场,工人们戴着口罩、安全帽有序作业,焊接声、切割声、锤打声……机器的轰鸣,奏响着项目“复工曲”。

  3月4日,在仁寿县宝飞镇井眼湾大桥建设现场,正在开展桥梁下部结构的施工,工人各司其职,商砼车、吊车等机械相互配合,进行桥墩浇筑。不远处,宝飞枢纽互通建设现场,工人正在进行模板安装和钢架结构架设,关键工序的施工得到有力推进。

  成宜高速仁寿段的复工是仁寿交通项目复工的一个缩影。为确保完成2020年目标任务,该县在精细化做好疫情防控的同时,有序推动各交通建设项目顺利复工。

施工现场

  开工即开赛 抢抓项目建设“黄金期”

  “堤内损失堤外补”,为确保年度目标不变、任务不减,成宜高速仁寿段项目复工伊始,就不断优化工序。路基单位重点抓好路基精平交验、梁板架设等关键工程和节点工程复工,为路面施工提供更多有效工作面。

  2月25日,成宜高速仁寿段恢复施工点位19个,投入700余名员工和100余台机器,适当延长工作时间,路面和房建单位加大材料储备力度。当天,在ZCB2—1标段,大型运输车辆正配合挖机、勾机进行路基土石方施工,远处路基已经呈现,近处路基开挖处正在加紧施工中。

  同时,县交通运输局为在建项目提供“保姆式”、“一站式”服务,和成宜高速公路开发有限公司一起,进一步加大工人和施工机械投入力度,力争3月10日前全面复工,抢抓上半年施工黄金期。

  “为了有力推进项目全面复工,我们对所有复工人员进行健康检查,全面落实疫情防控各项要求。”成宜公司副总经理李星明介绍,公司将组织好人力、物力、财力优化各种施工方案,制定有效措施,利用晴好天气把损失“夺”回来,有信心、有决心保质保量如期完成目标任务,顺利实现年底通车,确保与天府国际机场同期运营。

  据悉,成宜高速仁寿段共56.7公里,总投资近70亿,设计速度120公里/小时。全线贯通后,将成为成都平原经济区与川南经济区最便捷的联系通道,对改善沿线交通条件,促进区域经济社会发展具有重要作用。

 

施工现场

  多措并举 加快推进项目建设

  “我们要求各参建单位按照近期7天、远期30天的目标,提前备齐备足防疫物资。”仁寿县交通运输局相关负责人介绍,目前库存消毒液4000公斤、消毒酒精1000公斤、防护服100套、护目镜100只。

  加强疫情防控,助力交通建设项目顺利复工,仁寿县主动作为,多措并举。

  精细管理,严防输入。根据大数据平台管控返岗人员信息,运用网络工具,建立“员工返程二维码”和“员工每日健康情况二维码”。登记定位返岗管理人员695人,掌握其基本信息、假期行程和身体状况,并及时反馈项目沿线乡镇,要求员工持有效健康证明返岗,建立返岗人员花名册,实行一人一档台账管理。

  精准施策,严防感染。所有项目部实行封闭式管理,住宿采用板房、集装箱房、租用民房(整栋租用,绝不与当地群众混居)方式解决,设置临时隔离区。坚持每天对全体人员进行体温检测和定量发放口罩,对重点区域、重点场所多次消毒,宣传自我防护防控知识,实行错峰分餐制就餐。

  实行包保,服务到位。安排专人,包保到项目各标段,压实责任,每天深入项目现场落实疫情防控任务。做好项目保障服务工作,加强劳务供需对接,畅通员工返岗通道,协调物资及地材采购、运输调运等。

  据悉,在仁寿县相关部门早谋划、早准备工作基调下,目前,成宜高速仁寿段实现全标段复工,国道351富加到资阳段、环天府快速通道仁寿段、红星路南延线等在建工程正有序复工。全县所有在建交通项目有望在3月底实现全面复工。

  (图片由仁寿县委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集