【花开天府 春耕正忙】什邡40余名志愿者田间忙碌 “雷锋日”助力春耕春种

2020年03月05日 17:41:10 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

田间忙碌的志愿者

  四川新闻网德阳3月5日讯(王燕 杨磊 记者 周鸿)3月5日,在什邡市皂角街道太安村的一片农田里,数十名穿着红马褂的志愿者正在田间劳作。原来他们正在帮助当地村民李兴福移栽玉米苗。

  疫情期间,李兴福的合作社为周边防疫一线累计赠送了500吨蔬菜。为了不让这位热心的村民遭受损失,什邡市志愿者联合会组织40余名志愿者来到这里帮助他尽快实现复工复产。

  当天上午,在合作社的农机师现场教学后,志愿者们深入田间地头,开展春耕。经过挖窝、栽插等一系列移栽工作后,一垄垄玉米田整齐划一,一幅幅春耕春种的美丽田园画卷徐徐铺开。

  “错过了这个时节,再把玉米种下去,今后收成肯定不会太好,所有我们过来帮这边大户种一下。”志愿者朱文发说。

  志愿者郭运清表示,大家一起献出爱心,为农户减轻负担,可以把为疫情期间的损失尽量夺回来,帮助大家搞好农副产品生产。

  志愿者当天开展春耕的农田是李兴福的流转土地,他于2019年在太安村流转了300亩土地种植蔬菜,不仅解决了部分村民农田闲置的困扰,同时在农忙时节也吸纳了不少村民和贫困户就近务工。在疫情期间,李兴福的合作社为周边防疫一线累计赠送了500吨蔬菜。

  但受疫情影响,今年的春耕生产进展却十分缓慢,而志愿者的到来就如同一场及时雨,也让他的心也踏实了。“你看我们这个苗子已经很长了,实际上早就该栽下去,但今年春耕生产劳动力很匮乏。”李兴福说,今天这些志愿者过来帮了我的大忙,我心里也踏实了。”(图由什邡市委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集