【花开天府 复工提速】成兰铁路什邡段有序复工 梯钢安装预计月底完成

2020年03月05日 17:16:57 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

正在施工的工人

  四川新闻网德阳3月5日讯(李杰 何小米 记者 周鸿)3月5日,在位于什邡市马井镇的成兰铁路鸭子河双线特大桥施工现场,工人们使用着机器正在高处作业,他们将在近3公里的大桥上安装1200块钢梯,为下一步铁路检修通道建设打下坚实基础。中铁五局成兰铁路工程指挥部生产管理部队长彭江表示,鸭子河双向特大桥梯钢安装工作预计在月底全部完成。

  彭江介绍,鸭子河双向特大桥梯钢的安装工作本来计划工程是在2月1日复工,但受疫情影响,从2月25日才开始,中铁五局成兰铁路工程指挥部管理人员和施工单位管理人员分批到岗,而工程作业人员来自四面八方,目前只有四川境内40余名作业人员陆续进场。经过一周的工作,已经安装梯钢400余块,预计鸭子河双向特大桥梯钢安装工作月底全部完成。

  成兰铁路什邡段自2011年3月全线开工以来,什邡境内线路总长约20KM,历时9年建设,当前成兰铁路什邡境内桥梁、路基主体工程已全部完工,等待进入铺轨以及四电工程。

  “成兰铁路去年已经启动铺轨,预计将于今年上半年进入什邡境内,什邡管段内任务还十分繁重,中铁五局主要负责桥梁和路基附属的工作量还很大,眼下正抓紧人员就位,像鸭子河这样的工点已经同步启动三处,争取3月15日前所有的工点全部启动。” 中铁五局成兰铁路工程指挥部党工委书记宋道德说。

  在什邡市南泉镇金桥村的什邡西站,由中铁五局承建的什邡西站主体路基、站房、站台墙、雨棚等已经全部施工完成。当前正进行铺轨前的电缆槽、信号过轨、声屏障施工。据悉,什邡西站距什邡市区约3.5km,按3000平方米规模设计,为中型站房,最高聚集人数800人。线侧下式站房,车场规模为2台6线。(图由什邡市委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集