【花开天府 春耕正忙】泸州:惊蛰高粱育苗忙 “春天的指纹”现田间

2020年03月05日 18:09:41 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:蔡晓慧

春天的指纹现田间

  四川新闻网泸州3月5日讯(杨尚威 记者 岳东)惊蛰春雷响,农家闲转忙,3月4日,惊蛰节气前,泸州市龙马潭区双加镇颜坪村内,一场春雨后,村民们趁着天气晴好抓紧时间在田间耕作,进行高粱集中育苗。在集中育苗基地内,从空中俯瞰,铺设好的育苗薄膜宛若一个个“春天的指纹”。

  据了解,龙马潭区作为长江上游“中国白酒金三角”的核心腹地,近年来,该区以“科技投入、订单销售”的方式,集中在金龙镇、双加镇、胡市镇统一发展规模化有机高粱产业,为酒业提供酿造原料的同时促进农民增收。今年,龙马潭区高粱集中育苗100亩,可供农户免费移栽3000亩左右,全区高粱种植面积将从2.4万亩增加到4万亩。(龙马潭区委宣传部供图)

集中育苗基地

春天的指纹现田间

进行高粱集中育苗

 

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集