【花开天府 美丽乡村】泸州古蔺最美乡村披“金甲”

2020年03月05日 18:35:09 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:卓灵

美乡村披“金甲”

双沙的苗族居民

  四川新闻网泸州3月5日讯(武诗洁 李建国 记者 岳东)“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”今日,记者走进泸州市古蔺双沙镇,看到这里油菜花花开遍地,近六千亩油菜花核心基地尽带黄金甲,绽放的花朵随风摇曳,形成壮观又靓丽的风景线。

  春意融融,蜜蜂忙着采蜜,村民们趁着东风放起纸鸢,踏青的学生带上相机记录美景。黄敏是本地人,大学学习美术专业的她,趁着好天气,和姐姐一起来采风。“在家待的时间也比较长,我本身是一名摄影爱好者,趁着好天气,就出来采一下风,拍一下黄灿灿的油菜花,看到这样的风景真的是让人心情非常愉悦。”黄敏开心地说。

  “我们是住在双沙的苗族居民,今天天气比较好, 出来踏春赏花透透气。” 本地苗族居民项敏夫妇也趁着好天气,着苗族盛装,出来赏景拍照。

  双沙镇有得天独厚的地理条件,土地平坦开阔,加上政府的各项扶持,家家户户都开始种植油菜,油菜基地形成了核心区六千亩,整个双沙种植一万余亩的规模。到了花开时节,油菜花海接天连地,宛如大地上铺开的金色画卷,辅以小桥流水,是名副其实的画里乡村,诗意故乡。当地油菜籽出油少,品质高,村民们通过出售油菜籽和加工出售成品油,日子也越过越美。

一方春色醉双沙

游人画中游

(古蔺县委宣传部供图、视频)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。