川籍民兵家中突遇变故 川赣军地携手解决一线后顾之忧

2020年03月05日 23:13:04 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 编辑:王敏琳

看望家中病人

  四川新闻网成都3月5日讯(孙绍建 郭东明 记者 胡旭阳)“感谢家乡领导和乡亲们对我的关心照顾,老妈在家里静心养伤,我将安心一线战‘疫’,不辜负大家的期望。”3月5日,资阳市安岳县人武部部长吴铁接到江西省南城县援助湖北医疗队民兵唐荣繁的电话,表达了感激之情。

  一名援助湖北民兵为何牵动川赣军地人们的心呢?原来,江西省军区在组织援助湖北民兵家庭情况摸排中了解到,南城县应急分队医疗救护排基干民兵唐荣繁远在四川省安岳县的母亲李作琴不慎大腿骨折,弟弟患有脑膜炎后遗症、智力受损,家中突遇变故让远在湖北省随州市的唐荣繁心急如焚。“英雄在前线拼搏,我们决不能让她分心!”3月2日,四川省军区得到江西省军区情况通报后,政治工作局相关负责人当即指示资阳军分区要妥善解决唐荣繁家中的实际困难,让唐繁荣无后顾之忧。

  3月3日一大早,资阳军分区相关负责人带军地有关人员,来到唐荣繁母亲家中,送上慰问金和慰问品,并就其母亲就医治疗等事宜协调当地医院开通绿色通道。“你们的子女在一线,家里面有什么困难,及时向我们反馈,我们一定把你们的后顾之忧解决好,让你们的子女全身心投入到抗疫一线工作当中。”临走前,军地相关负责人向唐荣繁母亲承诺,人武部将和地方有关部门对其实施挂点帮扶,确保家庭困难及时得到解决。

  记者了解到, 1月27日,江西省组建第一批援助湖北省随州市医疗队,身为南城县人民医院ICU护士的唐荣繁主动请缨,经组织批准后于2月6日出征随州。2月27日,唐荣繁被党组织批准火线入党。

  (图片由四川省军区提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。