“四川云教电视课堂”开课 超500万学生上网课

2020年03月09日 23:21:52 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:许成嵩

四川云教电视课堂电视直播频道表

  四川新闻网成都3月9日讯(记者 戴璐岭)3月9日,四川电信IPTV“停课不停教 停课不停学”数字教育资源专区新学期课程正式面向全省用户开放,四川电信1500多万IPTV用户中的500余万学生家庭用户,实时收看了“四川云教电视课堂”。当天,记者在成都师范附属小学采访时看到,中国电信四川公司IPTV“停课不停学”专区直播和点播流畅,画面清晰无卡顿。

成都师范附属小学通过电信IPTV直播四川云教电视课堂

  记者了解到,根据四川省教育厅关于开展“四川云教电视课堂”线上教学服务统一安排,2月17日,中国电信四川公司IPTV开通“停课不停教 停课不停学”数字教育资源专区,在省内率先实现了学生在家通过电视轻松点播学习。3月9日,面向全省用户的新学期直播课程正式开放首日,四川电信IPTV空中课堂访问量创造了新纪录,全省500余万用户通过直播、点播学习,累计点击次数达1.25亿次。

成都市锦江区娇子小学六年级学生吴小小在家中通过电信IPTV收看四川云教电视课堂

  “停课不停教 停课不停学”数字教育资源专区,按照“同一年级同一课表、同一学科同一老师”的原则,由四川省教育厅统一组织名优教师录制小学、初中、高中学习课程。从3月9日起全面播放小学一年级至高中三年级新学期的课程,课程内容与每日课表实时同步更新。全省中小学生可实时观看,还可根据自身时间,灵活选择新学期课程的直播、轮播、点播、回看。

  (图片由中国电信四川公司提供)

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集