【花开天府 美丽乡村】泸州赤水河畔 乌蒙花海“云赏花”

2020年03月11日 10:27:20 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

  四川新闻网泸州3月11日讯(李欣 李茂林 记者 岳东)3月11日,位于泸州市叙永县赤水河流域的赤水镇乌蒙花海迎来盛花期,记者航拍与你一起“云赏花”。

泸州市叙永县赤水镇,航拍万亩乌蒙花海,绚烂壮观,芬芳赤水河两岸。

  叙永县位于乌蒙山北麓,地处云、贵、川三省结合部,素有“鸡鸣三省”之誉。每到春季,分布在叙永县赤水河流域的万亩乌蒙花海,就会沿着磅礴的乌蒙山脉,相继怒放盛开,香飘数里,粉色、白色的花朵,镶嵌在乌蒙峡谷中,蔚为壮观。

叙永县赤水镇,航拍万亩乌蒙花海,绚烂壮观,芬芳赤水河两岸。

叙永县赤水镇,航拍万亩乌蒙花海,绚烂壮观。

  近年来,叙永县抓住国家实施乌蒙山连片扶贫开发机遇,强力推进扶贫产业项目,重点在全县赤水河流域的赤水镇、石厢子彝族乡、水潦彝族乡发展适合当地气候及土壤条件的桃、李、梨等6万余亩水果基地,调整赤水河流域产业结构,从而助农脱贫增收。(叙永县委宣传部供图、视频)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集