复工以后停车难?企业可向成都交警申请设置临时停车点

2020年03月11日 13:26:48 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:邱令璐

省中医药科学院临时停车点

  四川新闻网成都3月11日讯(记者 文骥 摄影报道)前段时间,四川省中医药科学院停车办负责人彭建波犯了难——随着复工复产有序推进,私家车出行量大增,医院附近出现了停车难。这可如何是好?

  彭剑波的难题很快得到解决。3月11日,记者在省中医药科学院背后的中苑巷看到,此处增设了一个临时停车点,可容纳20辆私家车在此停放。

  记者了解到,针对疫情期间,复工复产出现的停车难问题,成都交警一分局主动联系辖区复工企业,为他们开辟了疫情期间复工企业临时停车点,有效解决了相关企业停车难的问题。“感谢成都交警,临时停车点解决了医院不少医护人员停车难的问题。”彭建波说。

  “企业如果有设置疫情期间临时停车点的需求,可向属地交警分局进行书面申请。“成都交警一分局一大队副大队长罗四维告诉记者,分局在接到企业申请后,将尽快安排民警进行现场查验,对符合设置条件的地方,增设临时停车点。

  怎样才能符合设置条件呢?罗四维表示,一是企业周边有合适的场地,只要不影响正常交通通行即可,安排民警到场查验就是对场地是否合适进行确认。其次,企业需设置专人在临时停车点值守,并设置临时停车点公示牌。

  记者还了解到,此次成都交警推出的临时停车点仅为疫情期间针对复工企业的一项便民措施。疫情结束以后,有关部门会进行统一安排并拆除相关临时停车点。目前,在一分局辖区,已设置有血液检测中心、省中医药科学院、国家电网等7个临时停车点,可供140余辆私家车临时停放,有效解决停车难问题。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。