需提前预约!成都武侯区图书馆文化馆体育活动中心开馆

2020年03月11日 14:38:56 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都3月11日讯(郑嫄 记者 戴璐岭)宅在家时间长了,春节前在图书馆借的书还没有还怎么办?想去健身,体育场馆开了吗?日前,记者从成都市武侯区文体旅游局获悉,为有序有效推进复工复产,扎实做好疫情防控工作,武侯区图书馆文化馆和体育活动中心已于3月10日开馆,不过要去的市民需提前在手机上预约。

成都市武侯区图书馆预约指南

  图书馆:非接触性预约借还

  记者了解到,图书馆前期仅提供非接触性预约图书借阅服务,开放时间为上午9:00-12:00和下午13:00-17:00。开放窗口为综合馆一楼大厅“图书借还服务台”,读者可提前一天通过微信公众号填写《武侯区图书馆读者到馆预约登记》,同时在表内选择到馆时间并登记借还书信息。如需借书请提供书名及索书号(索书号可在区图书馆公众号内,点击“资源服务”内的“馆内图书检索”项查找);随后按照预约时间到一楼“图书借还服务台”借还图书。为避免接触,还书的读者也可到综合馆后门“24小时自助还书机”处还书。

  “所借图书我们都会在消毒后放置服务台,还回的书籍我们也会进行消杀处理后上架。到馆居民请佩戴口罩,携带好您的身份证或第三代社保卡并配合图书馆的体温检测工作。”区图书馆工作人员说。

  据悉,为了让大家宅在家不无聊,武侯区图书馆还利用网站、微信公众号、微博开放了众多精彩的线上活动,如“武侯书堂”线上直播、线上讲座与培训、线上阅读与听书等,为市民提供丰富多彩的文化服务。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集