百万礼包等你抢!成都开展中心城区预约通勤挑战活动

2020年03月11日 15:48:29 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都3月11日讯(记者 张宇)为推动疫情防控科学精准、复工复产加速加力、交通秩序向平时状态逐步恢复,充分发挥各类社会组织和广大市民在有序参与城市交通治理实践中的积极作用,成都市委社治委、市总工会、市公安局决定,从2020年3月16日起至疫情结束,面向全社会开展“中心城区预约通勤挑战周”活动。

  3月11日,记者从成都市交管局了解到,此项活动由成都交警携手“蓉e行”交通众治公益联盟、“天府市民云”、成都职工投资集团、人保财险成都分公司等单位,以“错时出行,舒适通勤”为主题,引导鼓励驾车上下班的市民和广大职工错时出行、精明避堵,通过改变通勤习惯,削峰填谷,促进交通需求与道路供给的全局优化,实现路网运行的平稳正常。

  一、挑战活动参与对象

  (一)办公地址在成都市青羊区、成华区、武侯区、金牛区、锦江区及高新区的所有企业、事业单位、社会组织等;

  (二)通勤路线的出发地或目的地属于青羊区、成华区、武侯区、金牛区、锦江区及高新区范围的所有非营运小型客车驾驶人。

  二、挑战活动实施时间

  2020年3月16日起至疫情结束,每周开展一轮。

  三、挑战活动参与方式

  企业和市民通过“蓉e行”微信公众号、“天府市民云”APP、 “成都职工”APP开设的“预约通勤挑战”专题界面进行线上报名,以调整办公模式、自主错峰出行等形式,参与挑战活动。

  四、挑战活动奖励丰富

  所有参与“预约通勤挑战”的市民和企业,按照完成等级,均可获得活动参与奖、挑战成功奖、公益激励奖、促进推广奖等总计价值达百万的相应奖品、奖励。

  “预约通勤挑战”作为成都开展的一次超大城市交通治理创新社会实验,是鼓励本市有条件的企业采用新型办公模式和弹性工作制,倡导驾车上下班的市民和全市职工主动错峰出行,通过社会各界的积极行动和共同努力,改变交通需求的时空分布,缓解早晚高峰道路拥堵,以城市交通的有序之动,实现人畅其行、车畅其道、货畅其流。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。