为图方便 成都一男子竟无证驾驶摩托车还伪造号牌

2020年03月11日 17:21:13 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:邱令璐

罗某所驾驶的大功率摩托车

  四川新闻网成都3月11日讯(记者 文骥 摄影报道)为图方便,成都市民罗某在未取得机动车驾驶证的情况下,从网上购买了一辆大功率摩托车,并挂起了假车牌。几天前,罗某被成都交警四分局民警挡获。3月11日,记者了解到,罗某因无证驾驶机动车、使用伪造号牌及违反禁令标志,将面临罚款3100元行政拘留15日的处罚。

  据办案民警介绍,3月9日10点45分,执勤民警在青羊区二环路西一段与光华村交叉路口挡获一辆违禁入城的摩托车。经查,该车驾驶员罗某未取得机动车驾驶证,所驾驶的系大功率摩托车。

  “买车和使用伪造机动车号牌是为了上下班方便。”罗某声称,摩托车是从网上购买,所悬挂号牌也是网上购买。

  因无证驾驶机动车、使用伪造号牌及违反禁令标志,罗某将面临罚款3100元行政拘留15日的处罚。民警提醒广大驾驶员,不要因为处于疫情期间而心存侥幸。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。