成都交警开展施工工地车辆运输安全检查

2020年03月11日 17:28:39 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:邱令璐

  四川新闻成都3月11日讯(记者 张宇)随着成都各个在建项目施工工地陆续复工复产,成都交警在全力打好新冠肺炎疫情防控战的同时,结合实际情况,积极开展对施工工地车辆运输安全检查工作,在鼓励企业全面复工的同时,也坚决对渣土车违法行为实施0容忍。

  3月11日,交警五分局民警深入成华区19个在建项目施工工地,实地了解情况,逐一与施工负责人进行约谈,要求所有涉及运输车辆必须做到进出场清洗和消毒,保持车辆牌照清晰、完整。同时,民警告知建工地和渣土运输车辆企业负责人,成都市制订了货运车辆“八条措施”的规定全力保障企业的复工复产,企业就更要落实好安全主体责任,落实细化各项防控措施。渣土运输车辆要严格遵守疫情期间渣土车运行相关规定,按照通行证规定线路、时间通行。坚决杜绝超载、疲劳驾驶,有效防控渣土运输车辆道路交通事故的发生。

  为确保道路交通安全畅通,交警六分局以剑南大道为重点辐射周边区域,从3月10日晚高峰到11日早高峰,集中警力,分别在剑南大道与锦城大道路口、剑南大道与天府一街路口、剑南大道与天府三街路口对渣土车违法行为进行集中整治。截止到11日上午9时许,现场共对12名因违反违反禁令标志的渣土车驾驶员,根据《道法》相关规定处以罚款一百元记3分的处罚。

  在当场处罚的基础上还增加了“现场不便拦截查处,先取证事后传唤到分局接受处理”的方式,截至目前,共传唤涉及渣土车的交通违法行为20件。据交警六分局三大队李景昊警官介绍,按照规定,渣土车必须按照申请的时间和线路行驶,严厉查处渣土车的各类违法行为,是为消除交通事故隐患,避免对其他车辆和人员造成伤害。

  与此同时,交警六分局为进一步加强渣土运输车辆通行秩序管理,针对疫情防控期间渣土运输车辆违法行为突出的影响安全的问题,于3月11日上午,组织辖区所有渣土车运输企业安全负责人召开疫情期间运输企业安全管理会。

  会上,交警六分局相关负责人向参会企业通报了交管部门将采取现场查处和非现场执法的方式,全时段对渣土运输车辆的各类违法行为严格处罚,并将对现场无法拦截的,采取传唤的方式,通知运输企业在规定时间到分局接受处理,同时对查处的渣土车违法信息将上报市交管局,纳入企业信用考核。会议强调,各运输企业务必高度重视,将会议精神传到每个驾驶员,同时要加强对驾驶员的教育管理,完善工作台账,确保驾驶员安全出行、文明出行。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。