四川各景区、文化场馆已开放名单来了!你准备去哪?

2020年03月17日 09:29:38 来源:四川新闻网综合
编辑:邱令璐

  近日,四川全省各地的景区、文化场馆都在有序恢复开放,大家可以不用老是“宅”在家里,有时间可以计划一下,出去走走啦!当然,现在还在疫情防控的关键时期,所以各开放景区和场所都有相关的规定,需要提前了解清楚再出行哦~

  分区域 限客流 四川部分景区有序恢复开放

青城山雪景(青城山都江堰旅游景区供图

  3月8日起,青城山-都江堰、稻城亚丁、洪雅县等部分景区有序恢复开放。

  洪雅县恢复开放景区景点名单

  1.瓦屋山景区

  2.柳江古镇景区

  3.七里坪旅游度假区

  4.槽渔滩风景名胜区

  5.玉屏山景区

  6.稻香湾梦幻田园景区

  7.春驿花园景区

  新晋国家5A级旅游碧峰峡景区3月12日采取全网预约、流量限制、测体温实名登记方式有序开放。据了解,景区实施限流措施,日接待量限制在景区日最大承载量的30%以内(6000人以内),瞬间流量不超过最大瞬时流量的15%。

三苏祠一处苏轼的雕像(摄影:刘佩佩)

  3月17日上午9时起,眉山三苏祠有序恢复开放。每日游客总接待量不超过1000人,实时游客承载量不超过200人。

  开放时间:

  每日上午9:00—下午18:00(下午17:00后停止购票入园)。

  开放范围:

  三苏祠祠堂区,三苏纪念馆暂不开放。

  邓小平故里旅游区(含佛手山景区)将于3月18日起逐步恢复开放。全天接待不超3000人。

  开放时间

  9:00——16:30

  开放范围

  景区除邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居、蚕房院子、翰林院子等封闭场馆外的区域。

游客在海螺沟赏冰雪美景(四川日报记者 衡昌辉 摄  

  海螺沟景区将3月20日起恢复开放,入园时间为每天08:00—14:30,每日接待量不超过6000人。

  为确保游客健康安全出游,各景区实行分区分级开放,并限制日游客接待量。恢复开放的景区均成立了景区疫情防控有序开放领导小组,实行“一日一进一测一登记”制度,引导游客分散式间隔性入园,要求游客相互间隔1.5米及以上。不少景区的停车场也采取了间隔停放制。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集