广汉桃花山突发山火 民警联合消防员两小时扑灭

2020年03月19日 17:38:45 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳3月19日讯(杨思涵 记者 周鸿)“桃花山着火了,快救火!”近日,广汉市松林镇桃花山发生火灾。广汉市公安局松林派出所接到报警后赶赴现场,并与前来的公安特巡警及防震减灾消防队员联合将山火扑灭,所幸现场无人员伤亡。

  春天来到,千朵万朵的鲜花也盛开了,而此时的广汉市松林镇桃花山上的桃花开得正艳。随着疫情缓解,不少人来到这里踏春、欣赏美景,然而却突发山火。

  3月15日13时许,松林派出所值班室里的民警听到群众的呼救声,立即走出值班室查看。原来是附近的沿山公路桃花山山顶着火了。于是派出所所长曾仁亮一边联系消防队,一边将情况反馈指挥中心请求支援并带领警员火速赶往现场。

  到达现场后,由于火势正借山风正在向四周蔓延,周围的桃树、柏树都纷纷被大火围住,如不及时扑救,可能危及整座桃花山。

  “由于灭火工具数量有限,我们第一时间赶到现场后,为防止火势蔓延造成更大的损失,便就地取材,利用树枝快速拍打零星火苗,并清除着火地周边枯草,形成防火隔离带,以有效控制火势蔓延。”曾仁亮介绍,随后公安特巡警大队队员及防震减灾局消防员及时赶来现场,在大家的共同努力下,经过近两个小时的奋力扑救,终于将大火扑灭。

  目前,起火原因还在进一步调查中。(视频图片由广汉市公安局提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集