【花开天府·疫去风发待君来】人道是稻城花开,我却要伸手摘一朵香格里拉的云彩!

2020年03月20日 12:38:14 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

稻城

  四川新闻网成都3月20日讯(徐诺 记者 戴璐岭)在四川省委宣传部、四川省网信办、四川省文化和旅游厅的指导下,四川新闻网传媒集团·四川新闻网、曹操出行大数据研究院近期联袂推出“花开天府,疫去风发待君来”大型推广展播行动。本周,我们走进稻城县,闻一闻云朵上的香格里拉的鲜艳春天。

  稻城县位于中国四川西南边缘,甘孜州南部,这里的景色保持着在地球上近乎绝迹的纯粹,被誉为“中国香格里拉之魂”,被国际友人誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”。一部《从你的全世界路过》,让全世界的人们都对稻城心向往之。

  3月8日,稻城对外发布最温情的承诺:亚丁景区恢复开放,向全国医务工作者及家属免票两年!让我们先睹为快。

稻城白塔:格桑花开的膜拜圣地

  稻城白塔:格桑花开的膜拜圣地

  格桑花环绕着圣洁的白塔,在蓝天白云映衬下,显得更加宝相庄严。在藏族人心里,格桑花是幸福的象征,是佛教的信物花,是受汉藏两族群众都敬仰和热爱的神圣花朵。

仙乃日:能实现愿望的神山

  仙乃日:能实现愿望的神山

  巍峨而不失优雅的仙乃日神山如一尊慈善安详的大佛,端座在莲花台上,云雾缭绕,仙气十足。珍珠海在仙乃日的脚下,像一块翡翠镶嵌在冰川和草地之间,碧波荡漾、清丽生光,让人升腾起无限遐想。

央迈勇:云朵上的最美山峰

  央迈勇:云朵上的最美山峰

  被探险家洛克称为“世界上最美山峰”的央迈勇,像一位冰清玉洁的美少女,洁白、高挑和温厚,显得神圣而令人心慕神往,神峰下由群山环绕着的宽阔峡谷间,森林、草地、溪流和谐地各守一方,在这里望一望闻一闻,深呼吸一口,就胜却人间无数。

夏诺多吉:美轮美奂金字塔

  夏诺多吉:

  落日光辉下的夏诺多吉,就像一座巨大的金字塔,美轮美奂。沿雪山两翼锋利的刃脊蜿蜒绵亘,气势磅礴,怪石嶙峋,错落有致,让人惊叹造化之神的鬼斧神工的同时,不禁哼起“山里住着神仙”的歌。

  稻城不仅有雄伟壮阔、纯净无暇的雪山,还有林木葱郁、溪流潺潺的草场,晶莹透亮、满怀柔情的海子,禅意绵绵、古朴神圣的寺庙和质朴无华、敦厚虔诚的人们,这里汇聚了雪域高原最美的一切,带您体验人世间最原始、最纯粹的美好。

疫情结束后,来稻城旅行吧!

  疫情结束后,和爱的人来一场想出行就出行的旅行。去稻城亚丁欣赏繁花似锦、感受浅草初生、细听流水涓涓。那些美得不真实的奇幻色彩,最是让人有“不负花期不负卿”之感。

  人道是稻城花开,却不知那都是香格里拉的云彩!

  (图片由稻城县政府及相关景区提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集