成都餐饮堂食放开迎客 火锅串串等你来尝

2020年03月21日 06:56:50 来源:成都商报
记者 叶燕 曾那迦 田宇 编辑:许成嵩

餐饮店顾客隔桌而坐 摄影记者 田宇

  3月18日,成都市新冠肺炎疫情防控指挥部复工复产工作组下发通知,要求全面加快餐饮业经营复苏。成都餐饮企业营业恢复情况如何?近日,成都商报-红星新闻记者随机走访了市内部分餐饮企业。

  在太古里川菜品牌店“柴门饭儿”,不断有客人测量体温后进店,二楼大厅和阳台都有顾客隔桌用餐。“疫情形势逐渐好转,到店用餐人数从不足50人增至200人左右。”该店店长李兴山说。

  主打快捷便餐的“大米先生”成都市二医院店人流量也在恢复。“每天的销售恢复到了原来的50%。”店长黄鹏说,随着越来越多的白领回到附近写字楼上班,餐饮店纷纷营业,午餐期间的竞争再次激烈起来。

  锦城印象火锅酒楼(彩虹店)相关负责人表示,正采取多种举措吸引顾客到店。为了迎接更多顾客,开放了二楼外围阳台,还采取了隔桌用餐、准备公筷公勺等防护措施。

  市商务局相关负责人表示,将深度结合“后疫情时代”消费特征,抢抓消费回补时机,积极开展“五一”餐饮节会促销活动,以及“2020河鲜火锅美食节”“2020逛沸腾小镇,寻玛歌美味”火锅音乐节等活动,全面促进全市餐饮经营回暖复苏稳产满产。成都商报-红星新闻记者 叶燕 曾那迦