早高峰车流量近700万辆次 “跑”出成都交通复苏新态势

2020年03月22日 08:18:07 来源:华西都市报
记者 杨力 编辑:许成嵩

傍晚时分的蜀都大道。

  城市交通的车流量和拥堵指数,反映着防疫之下城市的活力度和复苏态势。3月21日,成都连日的暖阳下,不少市民选择自驾出游,部分道路出现了红色的拥堵线。据成都市交管局的监测数据显示,本周一(3月16日)早高峰成都主城区拥堵指数较上周一(3月9日)上升了30.56%,绕城以内区域(含高新南区)早高峰车流量约为691.53万辆次,“跑”出了成都交通复苏的新态势。

  提前预警 城区现拥堵板块

  根据成都交警监测统计,3月初,成都城区的汽车出行量就在不断攀升,出行总量已基本恢复至节前正常水平,特别是早高峰时段车流量,已经超历史同期。比如3月6日的城区汽车出行量约为123.8万辆,较节前工作日106.34万辆,上升16.42%。

  对此,成都交警部门3月8日就对外发布了一份拥堵“研报”,不仅预测了早晚高峰的出现时间,以及根据上下班出行点交通,预测了城区的拥堵板块:人南立交-天府立交片区、剑南大道、天府一街周边、日月大道-苏坡立交-清江东路一线、刃具立交、府青路周边、三环路航天立交至天府立交一线。这份预测很准确,3月9日开始,不少上班族再次感受到早晚高峰的拥堵热情。

  周一早高峰 车流再增三成

  3月21日,从百度地图的城市拥堵指数平台上可以看到,成都近30日最堵的一天出现在3月16日,也就是本周一。通过成都交警的监测数据来看,在复工复产的加速加力下,加之汽车尾号不限行,本周一成都主城区早高峰拥堵指数较上周一上升30.56%,拥堵峰值出现在8:45。绕城以内区域(含高新南区)早高峰时段(7:00—10:00)车流量约为691.53万辆次,较上周一上升了6.33%。

  随着复工复产推进,不断变化上升的交通大数据,也反映了城市交通的复苏态势。在这其中,不仅是上班族感受到了早晚高峰的出行拥堵,交警部门也开始进一步采取措施,尽力保障防疫之下的交通畅行。

  保障交通 鼓励“错峰出行”

  为了保障交通畅行,成都从本周开始了鼓励“错峰出行”的行动。据成都市交管局消息,在成都中心城区“预约通勤挑战”首日,就有9300余位市民和10余家企业报名参加错峰出行。其中有7204辆汽车通过了早高峰错峰出行挑战。

  成都交警建议广大市民“错峰出行,舒适通勤”,同时也鼓励本市有条件的企业采用新型办公模式和弹性工作制,倡导驾车上下班的市民和全市职工主动错峰出行。通过社会各界的积极行动和共同努力,缓解早晚高峰道路拥堵。 华西都市报-封面新闻记者 杨力 摄影报道