四川多家影院恢复营业

2020年03月23日 02:04:28 来源:成都商报
记者 张世豪 编辑:王敏琳

  记者从四川各大院线获悉,从本周开始,包括大邑县的西岭国际影城、太平洋影城(达州红旗店)在内的多家影院陆续恢复营业。

  3月21日,是太平洋影城(达州红旗店)恢复营业的第一天,当天放映了《动物特工局》《解放·终局营救》《我和我的祖国》《误杀》四部电影。据猫眼专业版显示,恢复营业当天,该影城观影人次为38人,总票房1046元。

  位于大邑县的西岭国际影城,在完成卫生与各项消毒工作后,于3月22日开始了营业。该影城不忘提醒观众:特殊时期,到店顾客需佩戴口罩,测量体温,隔排隔座观影。

  近日,中国电影股份有限公司发往全国院线的发行通知,曝光了影院复映后的第一批影片,分别是《中国合伙人》《狼图腾》《战狼2》《流浪地球》与《何以为家》五部电影。据猫眼专业版数据显示,3月20日,全国共有486家影院复工,复工率4.28%,当日票房总计1.38万元。

  在采访中,记者发现,已经恢复营业的影院上座率非常低。面对租金和人员成本问题,业内人士表示,影院恢复营业后挑战巨大,比闭店期更难的是恢复期,道路漫长且艰辛,但这一步还是得勇敢迈出去。

  成都商报-红星新闻记者 张世豪