持续加大交通违法打击力度 四川高速公安一天查获2起严重超员案

2020年03月26日 15:03:13 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:蔡晓慧

准载7人的商务车实载13人

  四川新闻网成都3月26日讯(记者 文骥)随着疫情防控形势持续好转,市民出行逐渐增多,一些交通违法行为开始“死灰复燃”。3月25日,四川高速公路公安局一分局三大队民警就挡获了2起涉嫌严重超员的违法行为。

  3月25日17时49分,四川高速一分局三大队民警在G5京昆高速1812km+500m处进行交通违法检查时,一辆蓝色的商务车进入民警的视线,在对该车进行检查时民警发现,透过深色的车窗玻璃膜隐约可以看见车厢内密密麻麻的坐满了人,民警打开车门让车上乘客下车,发现这两辆准载7人的小型普通客车竟然坐了13个人。民警随即对驾驶员进行控制,并将驾驶员与车辆一并带至执法岗亭进行核查处理。经查,该车内驾驶员杨某某,驾驶车牌号为川A5P4**的小型客车,准载7人,实载13人,超员6人,超员达85%。

  当天19点,民警在G5京昆高速蒲江收费站开展夜间安全整治行动时,发现一辆白色商务车轮胎下压,车窗膜较深,车内隐约能看到人头攒动,这引起了民警的高度警觉。民警遂将该车进行拦截检查。经查,该车准载7人,实载12人,超员5人,超员达70%。据驾驶员杨某某交代,车内人员系他聘请的柑橘采摘人员,为图方便,超员准备上高速,没想到在入口就被交警查获。

  民警告诉记者,随着复工复产全面铺开,为保障市民出行安全,同时营造良好的交通秩序,四川高速公安坚持违法查处力度不放松,以高速公路收费站作为依托,采取设点检查和路段巡查相结合的执勤执法手段,严查各类道路交通违法行为,坚决维护道路交通有序、安全、畅通。

  记者了解到,近期,四川省公安厅为统筹落实疫情防控与经济社会发展,提升交通保障与服务民生水平,开展了“奋进2号”专项行动,对各类交通违法行为持续加大打击力度。

  (四川高速公路公安局一分局供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集