开馆一周啦!四川博物院人气怎么样?

2020年03月26日 15:54:34 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:蔡晓慧

前来参观的观众

  四川新闻网成都3月26日讯(记者 戴璐岭)在四川全省疫情防控良好态势下,四川博物院(以下简称“川博”)以坚持防控优先、严格落实疫情防控措施为前提,于3月18日起恢复对外开放。记者从四川博物院了解到,除了3月23日闭馆之外,其余每天人流量都达到了200多人以上!截至昨日(3月25日),开馆一周来,四川博物院参观人流量就达到了2339人。

  记者了解到,受新冠肺炎疫情影响,为避免人员聚集引发交叉感染,川博自2020年1月25日起宣布闭馆。在“闭门谢客”53天后,川博发布了开放公告,并出台了观众参观须知。公告对开放时间和人员限流都做了相应调整,暂时取消了延时开放,开放时间为早上九点到下午五点,每天限流2000人。开放首日,迎来了310位观众。

前来参观的观众

  据了解,目前去年11月26日揭幕的“彩绘地中海”展览原计划在2月26日结束。但考虑到疫情发展的实际情况,两个博物馆友好协商,将展览延续至今年5月10日。

  “近期两家机构一直在保持通信,我们了解到帕埃斯图姆考古遗址公园和博物馆已经因疫情关闭。很荣幸帕埃斯图姆的灿烂文化现在由我们‘恢复开放’,也请意大利的朋友放心,我们会照顾好这些珍贵的文物。”四川博物院工作人员说。

前来参观的观众

  走在宽窄巷子,喝茶晒太阳的人多了,火锅店里也慢慢有人气,参观博物馆的观众们再“故地重游”……从暂停到重启,网友们纷纷感慨,熟悉的成都正在陆续回归,“烟火气”又回来了!

  (图片由四川博物院提供)

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集