成都如何严防境外疫情输入?8张图走近“硬核”海关

2020年03月26日 17:50:55 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:卓灵

视频制作:邱令璐

  四川新闻网成都3月26日讯(记者 李丹)当前,严防境外疫情输入,是疫情防控的重中之重。26日,四川新闻网记者从成都海关获悉,成都海关通过与地方联防联控机制各成员单位通力协作,配合地方政府形成全流程的闭环式管理,共同织牢成都口岸疫情防控网,严防疫情输入。

  成都海关是如何开展严防境外疫情输入工作的?今日,四川新闻网跟您分享8张图片,一起来了解一下。

成都海关关员对入境旅客进行采样前的准备工作。

成都海关关员对入境航班实施登临检疫。

成都海关关员登临入境航班实施体温检测。

成都海关关员对入境旅客进行医学排查,采集咽拭子样本。

成都海关关员对采集的咽拭子样本进行封存。

成都海关关员将采集的样本送实验室检测。

成都海关关员在入境卫生检疫岗位对入境旅客实行体温筛查。

成都海关关员验核入境旅客健康申明卡并进行流行病学调查。

  此外,成都海关提醒广大出入境旅客在出入境时一定要如实、完整、准确填报健康申明卡,并配合海关做好体温监测、医学巡查、流行病学调查等各项卫生检疫措施,这既是对本人和家人健康安全的保护,也是必须履行的法律义务。(图由成都海关提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集