【花开天府 复工提速】泸州叙永县罗汉林乡村振兴产业扶贫特色小镇项目开工

2020年03月26日 18:08:02 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:卓灵

  四川新闻网泸州3月26日讯(李欣 记者 岳东)3月26日,记者从泸州市叙永县委宣传部获悉,总投资100亿元的叙永县罗汉林乡村振兴产业扶贫特色小镇建设项目(以下简称“罗汉林项目”)当日正式开工。该项目被列入2020年度700个省级重点建设项目中,前100个加快推进的重点项目。

  罗汉林项目位于叙永县分水镇,建设周期8年,总投资100亿元,重点打造生态休闲、康体疗养、避暑度假、山地运动、特色农业、文化体验为一体的综合性旅游度假特色小镇。

  “罗汉林乳秀峰为泸州市的最高峰,海拔1902米,夏季平均温在18°C-25°C之间,是消暑度假的天堂,冬季更是玩雪的绝佳之地!”据罗汉林项目推进办相关负责人介绍,罗汉林位于叙永县南面山区,是云南入川门户,与云南省威信县接壤,距威信县城25公里,距离已经开通的成贵高铁威信站约23公里,同时,修建中的叙威高速公路,在通车以后从叙威高速公路分水互通,到罗汉林项目仅5公里,十分快捷和方便。

  同时,项目将依托罗汉林独特资源优势,规划区整体形成三核·两环·两心·八组团的规划结构。三核,即小镇文旅服务核、旅游接待核和体育运动核;两环,即内外两条交通环线;三心,即度假中心、康养中心、民俗文化中心;八组团,即八大功能组团。

  在推进项目过程中,泸州市委、市政府和叙永县委、县政府高度重视项目的推进工作,多次进行研究部署。叙永县委、县政府更明确要求,要以“一号工程”定位罗汉林特色小镇建设项目,建立联动机制,以更大力度、更实举措推进项目建设。

  该项目的开工建设,将为泸州奋力争创全省经济副中心、叙永县脱贫攻坚和乡村振兴注入强劲活力。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集