成都:多途径提前预约 儿童接种建议仅1名监护人陪同

2020年03月30日 03:32:33 来源:成都日报
记者 王静宇 编辑:王敏琳

  “我市各接种门诊已采取多种预约形式、延长服务时间、精心组织预防接种、全力以赴开展疫苗补种工作,因为疫情原因延缓接种的,记得赶紧向接种门诊预约……”昨日,记者从市疾控中心获悉,为保证持续有效防控新冠肺炎疫情,同时开展好疫苗预防接种工作,该中心前往部分预防接种门诊进行了现场技术指导,并根据现场情况发出提示:

  1.在前往接种门诊之前,要与接种门诊进行预约,到达后配合接种门诊人员引导,避免场所内人员拥挤。提前预约可通过短信、电话、微信群、QQ群、微信公众号和APP等方式,严格按照预约日期、预约时段接种,未进行预约或未预约成功,不可自行前往接种门诊接种。

  2.儿童接种建议仅1名监护人陪同,能独立前往的成年人建议不要陪同人员。

  3.受种者和监护人要配合医护人员进行体温测量和信息登记,并且全程佩戴无通气阀的口罩(儿童依情况而定)。

  4.受种者及监护人在接种门诊处尽可能与其他人保持1米以上的距离,有序排队等候。

  5.接种完毕后到指定留观区域留观30分钟。留观时,尽可能与其他人保持1米以上的距离,留观完毕应尽快离开,回家后立即洗手。本报记者 王静宇