母亲视力受损父亲身患癌症 研究生网上筹10万善款救父母

2020年03月31日 04:38:51 来源:成都商报
记者 于遵素 编辑:王敏琳

  疫情期间,在所有人都尽可能减少出门、自我保护的时候,是25岁的龚丽珠遭遇人生中前所未有的变故。刚开始是妈妈眼睛发红充血、视力模糊甚至进展到视力丧失,刚刚就诊得以缓解,爸爸又在体检中,发现肝细胞癌。家庭和生活的重担,一下子砸在了25岁的龚丽珠肩膀上。

  龚丽珠是西南财经大学在读硕士研究生,今年即将毕业,且已经在去年年底的校招时,签下了心仪的工作。距离自己毕业工作还有好几个月,这段时间不能上班、没有收入,爸爸妈妈以后也不能再工作,后续治疗的费用,自己就没有办法了。

  “医生说妈妈的眼睛几年后应该会发展成白内障,但白内障能治疗。”龚丽珠说,如果后期眼压太高的话,也有可能会引起青光眼,进一步影响视力。

  不得已,龚丽珠在网络平台上发起了众筹,筹款金额为10万元,在29日下午发起筹款后,很多同学、校友、朋友都纷纷帮助转发,很快就凑到了10万元。“其实钱不是特别担心的问题,想办法总能筹到。”龚丽珠说,让自己难过的是,眼看着自己能挣钱了,工作很好,收入不错,可以给爸爸妈妈提供一个很好的生活,但现在爸爸生病、妈妈视力受损,自己却有可能无法回报爸妈25年的养育之恩,从没享过福。“现在能治疗,就尽量治,哪怕治疗了父亲也只能活几年。”龚丽珠说。

  成都商报-红星新闻记者 于遵素