一个都不能少!四川省第三批援湖北医疗队117人凯旋

2020年03月31日 18:32:27 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蒋娜

下机视频

接机人员准备欢迎仪式

感恩有你

  四川新闻网成都3月31日讯(记者 李丹 摄影报道)3月31日15时20分左右,四川省第三批援湖北医疗队117人乘坐川航航班从武汉飞抵成都,平安归来!四川新闻网记者从四川省卫健委获悉,返回后,医疗队将直接从机场前往黑龙滩长岛天堂洲际酒店进行隔离休整。

欢迎白衣战士回家

  据悉,本次返川的第三批医疗队队员来自我省13家医疗机构。医疗队于2月2日抵达武汉,整建制接管武汉大学人民医院东区两个重症病区,累计收治患者136名(均为重症或危重症患者),获评全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体。

欢迎回家

  “送给你小心心,送你花一朵,你在我生命中,太多的感动……听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽!……”

欢迎战“疫”英雄凯旋

  15时20分左右,满载四川省第三批援助湖北医疗队队员的飞机缓缓从远处滑来,现场响起了这首动人的《听我说谢谢你》。伴随着接机人员的掌声和鲜花,医务人员们满面笑容从飞机上走下来。

 

为医务人员送上鲜花

  援助湖北第三批医疗队主要负责武汉大学人民医院东区的患者救治,在这个院区的全部都是重症患者。从2月2日奔赴湖北武汉至今,他们已经奋战了59天。

我们回来啦

  四川省第三批援湖北医疗队、成都医学院第一附属医院第二批援湖北医疗队10名队员也平安归来。金晓博是10人医疗队的队长,除了负责医疗救治工作外,还要负责整个团队的感控、物资调配等工作,“我们出发就承诺了,一个都不能少。”

现在让我守护你的安全

  “从上学到现在,我担任过很多职务,但是‘医疗队临时党支部副书记、队长’这一特殊的职务,将让我一生引以为傲!武汉战疫将成为我永远的记忆。”金晓博说,“在武汉的这两个月的时间里,我确实感觉到了沉甸甸的责任和压力。除了工作,我最担心的就是院感防控问题,所以每天都在唠叨队员们要注意个人防护。今天,不仅仅是凯旋回家的日子,更是兑现‘一个都不能少’承诺的时刻!”

战士们回家啦

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。