聚集优势 集群发展 内江装备制造步入全国“第一方阵”

2020年04月03日 07:09:29 来源:四川日报
记者 郑志浩 编辑:许成嵩

  本报记者 郑志浩

  近期,工业和信息化部公布第九批国家新型工业化产业示范基地名单,内江经济技术开发区凭借装备制造优势榜上有名,这标志着内江装备制造和机械汽配集群发展水平进入全国“第一方阵”。

  “截至目前,全区拥有7块国家级牌子和12块省级牌子。”3月26日,内江经开区管委会相关负责人说。

  再获“国字号”,离不开内江经开区充足的底气。装备制造数据亮眼、转型升级动力强劲、产业集群优势显著……近年来,这座已建成中国西部第二、四川最大“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”的城市,正逐步推动传统装备制造产业向新装备产业升级,成为地区经济新的增长点。

  政策扶持 产业规模优势凸显

  3月25日,内江经开区的金鸿曲轴有限公司生产车间内,员工正在生产线进行曲轴打磨,生产紧张有序。

  “曲轴被称为汽车发动机中的‘心脏’,加工难度大,其加工质量直接影响到发动机的技术性能和寿命。”金鸿曲轴行政部经理陈晓华介绍,目前该公司共有25条曲轴生产线,年产能达到240万件,是内江市乃至四川省名副其实的汽配龙头企业,产销量连续五年全国第一。

  内江的装备制造业优势中,天视车镜是中国驰名商标,产销量连续3年全国第一;“山川牌”焊管在国内市场销量位居前三。

  2019年,内江经开区成功引进杭州集世迈“物流智能装备西南总部”等优质项目24个,全年实施项目71个,完成投资88亿元,其中,新装备制造行业10个。

  据统计,2019年,内江装备制造基地有相关企业226家,其中,规上企业112家,年工业总产值达180.35亿元。“装备制造产业也是经开区的主导产业,是园区发展的主线。”内江经开区管委会相关负责人说。

  “为了吸引和留住装备制造企业,内江对相关企业在管理、财政、金融等方面实行全方位‘妈妈’式服务。”内江市经济和信息化局相关负责人介绍,内江先后出台企业上市、贴息、智能化改造、上台阶等多个差异化扶持政策,积极执行国家减税降费政策,落实直购电、天然气降价、西部开发税收减免政策。去年,仅汽车相关配套产业,就为企业降成本近8000万元。

  智能改造 产业升级动力强劲

  3月25日,内江经开区的凤凰机械有限公司,生产车间的液晶显示屏上,显示着生产线的设备状况、当月生产进度、产品质量等内容。“这是公司最新引进的车架冲孔智能化生产线,由7台QC100数控冲孔机与网络联机组成。”该公司总经理李德川介绍,“老式的车架冲孔生产线需要30多名工人作业,现在只需要几名。”

  近年来,凤凰机械公司不断更新生产工艺和设备,车架年产量从几万台增加到20多万台。“公司已经与北京自动化研究所签订协议,将投资5000万元进行整个生产工艺的改造提升,实现汽车车架生产的全程自动化。”李德川说。

  在内江经开区,汽车零部件、通用设备、专用设备等行业,掀起了智能改造、转型升级的热潮。富晟机械自主研制的大功率曲轴专利技术,填补了国内空白;金鸿曲轴有限公司的“高端曲轴生产线”项目开建,将供应宝马、奔驰、大众、法拉利等著名汽车厂商;园区工业企业计算机管理普及率达到95%以上,90%规模以上企业实现了办公自动化。

  “我们鼓励企业实施‘机器换人’‘设备换芯’‘生产换线’工程,对原有的生产工艺进行改进。引导行业不断向高端、智能、绿色方向发展。”内江经开区经科局相关负责人介绍。

  集群协作 产业聚集成链发展

  3月26日,内江经开区的内江莱伯特动力机械有限公司内,一批批粗坯件正被送上生产线,经过粗铣、精加工等80多道工序后,制成的发动机缸盖产品将出口到泰国、马来西亚等国家和地区。

  “内江已连续三年获评‘中国汽车零部件制造(特色)基地优秀基地’,作为一家汽配生产企业,在园区内我们就能找到更多的合作伙伴,不再单打独斗,而是‘抱团’前行。”莱伯特相关负责人说。

  在内江经开区,装备制造业尤其是汽车零部件产业群体的聚集效应已经基本形成,产品之间关联度较高。

  “都说同行是冤家,但实际上,我们几家曲轴企业更多是合作共赢关系,既在产能分配、技术支持上开展长期合作,又在人才培养上共享互利。”雨田机械相关负责人袁秀英说。

  2016年起,金鸿曲轴公司与内江职业技术学院共同设立了“金鸿曲轴大专班”,随后与西华大学合作开办“在职研究生班”。“大专班”和“研究生班”对包括雨田机械、凤凰机械等周边企业的员工开放,鼓励他们学习专业技能、获得文凭。

  “我们通过集群发展培养出‘高个子’,然后让‘高个子’带动整个集体一起发展。”经开区管委会相关负责人介绍,下一步,经开区将进一步完善产业链,促进全区新装备业由集聚向集群发展。