成都:劳动仲裁获赔5262元 女子拿到两编织袋一元纸币

2020年04月03日 07:46:04 来源:成都商报
记者 杜玉全 编辑:许成嵩

公司给吴女士的两袋纸币

  3月9日,吴女士的劳动仲裁申请有了结果:她之前所供职的公司需向她支付各类赔偿金共计5262元。

  3月31日下午3点,她收到了公司的赔偿金,“装了满满两编织袋”,但打开一看,全是1元面值,且被捏成了团。“这不明摆着是要恶心我吗!”吴女士说,当天足足清点了4个小时,而且“总共只有2000多元”。

  申请仲裁 获赔5262元

  去年9月,28岁的吴女士应聘到成都瀚宇星耀航空服务有限公司从事市场销售工作。“11月1号签了一个合同,但上面写的入职时间不是9月12号,合同最后又被收回去了。”后来,吴女士觉得公司的工作并不是自己喜欢的。11月25日,她向公司提出了辞职。

  “因为我们的工资是次月5号左右发放,我就想等到时候工资拿了就再找其他工作。但后面一直没有给我发,加上之前没签合同没买社保,最后我就提起了劳动仲裁。”吴女士介绍。

  成都市金牛区劳动仲裁委员会3月9日对吴女士的仲裁申请出具了裁定书。其中查明的事实为:吴女士于2019年9月12日入职,月工资为2800元,工作期间公司未为其购买社会保险。此后,吴女士于2019年11月25日通过电子邮箱向公司提出了离职申请,离职理由为未签订劳动合同和未购买社会保险。

  最终,仲裁委裁定,公司需向吴女士支付工资及解除劳动关系补偿金共计5262元。

  清点两袋1元纸币 花了4小时

  根据双方达成约定,3月31日下午3点,双方在仲裁委办公室进行交接。

  “我带着收据过去,他们带着钱和我的离职证明。”吴女士介绍,她到场后,公司负责人手上拿着用A4纸包裹的一叠钱,并向其出示了离职证明,“然后喊我把收据给他。”

  吴女士介绍,公司人员先将包裹着的一叠钱给了她,她见数目不对,于是提出异议。这时,公司人员又让人再去拿钱,“过来后,我就看到他们提了两个编织袋,一打开全是一块的,还全部捏成了一坨一坨的。”

  在仲裁委办公室,吴女士一张张将钱展开、计数,直到现场工作人员下班,才数完了一袋。之后她又下到一楼大厅的一角继续整理钱,一直到晚上7点,才计数完毕。“最后数完,总共只有2300多元。”但此时,对方公司人员已经拿着收条离开了。

  晚7时许,计数完毕后,吴女士再次向对方发信息“钱点完了,一半都不够,您剩下的怎么补呀”。对方没有回复。

  “之后我就在现场报了警,整个过程也都在大厅,监控也是拍着的,以免他们说我把钱私藏了反说不够。”吴女士说。

  公司:“不合理但不违法”

  记者电话联系上成都瀚宇星耀航空服务有限公司负责人钟先生。钟先生介绍,吴女士和公司是签了合同的,只是签晚了几天,由于行政工作人员的工作失误,将入职时间写成了签订合同当天的时间。对于仲裁庭按照晚签了十几天来算双倍工资,“我的律师已经在进行诉讼程序了。”

  对于给吴女士支付一元纸币的问题,钟先生表示:“现在给她这个钱是有点不合理,但是并不违法。”其同时表示,钱是给够了,是吴女士个人存在品质问题。

  对于钟先生的回应,吴女士表示“是对我的诽谤”,将通过司法程序追回剩余的赔偿款。

  对此,四川英济律师事务所张小军律师认为,一方面公司不仅需要履行生效法律文书所确定的义务,诚信支付钱款,并获取吴女士的收据;另一方面,双方在交付过程中,也应当尽到足够的注意义务,吴女士在没有清点核对清楚的情况下,向该公司出具收据的行为,也存在一定的未尽到足够注意义务的过错。另外,若吴女士能提供足以证明其主张的证据,如监控、证人等,则可以要求公司补足差额。

  北京蓝鹏(成都)王英占律师认为,公司故意揉搓人民币的行为,可认定为故意毁损人民币,依法应当受到相应的处罚。同时,支付零币行为无可厚非,因为整币零币都是国家的法定币种。

  成都商报-红星新闻记者 杜玉全 摄影报道