受疫情影响暂停70多天 郫都战旗村大地艺术节重燃灯光

2020年04月06日 00:58:03 来源:成都商报
记者 刘宇 龚靖杰 编辑:王敏琳

  4月5日,成都商报-红星新闻记者从成都市郫都区战旗村获悉,该村原本受到疫情影响而暂停了70多天的灯光艺术展,又重新点亮了!

  据了解,今年1月17日晚7:00,第二届战旗大地艺术节亮灯仪式在战旗村广场举行,瞬间,田野中、社区里、道路旁各种造型灯光灿若星河。受新冠疫情影响,1月24日,战旗村关闭了景区,熄灭了灯光。2月25日,郫都区在严格落实疫情防控措施的前提下,对战旗村有序开放。如今,这里的52组灯组又于4月3日重新亮了起来。

  “我们把灯重新亮起来,是希望借助这样的一个动作,告诉我们的村民和游客,现在疫情得到了有效防控,我们的工作重心将逐步转向恢复正常的生产生活秩序。也希望这灯光能给大家带去希望、坚定信心”,战旗村党总支副书记李光菊告诉记者,这些天,战旗村的游客已逐步增多。

  “现在我们每天限流10000人,昨天其实已经达到了7000多人,随着我们景点的逐步开放,限流将不超过最高接待流量的50%”,李光菊介绍,现在到战旗村景区,依然要求佩戴口罩、出示健康码和测量体温。

  在刚刚举办的四川省第十一届(春季)乡村文化旅游节开幕式上,四川省文化和旅游厅发布了50条2020年四川乡村旅游春夏精品旅游线路,其中,郫都区战旗村-川菜博物馆-青杠树村-成都村子哩民宿、三舍民宿、野奢乡居民宿获得推荐。

  成都商报-红星新闻记者 刘宇 龚靖杰