【我从疫线归来】德阳女护师与武汉的约定:来年看樱花盛开

2020年04月06日 13:15:53 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:王雪意

陆英

  四川新闻网德阳4月6日讯(记者 周鸿)“打扫完卫生,犒劳一下自己,狂浪狂浪了!”4月1日,陆英在她的朋友圈记录下自己的心情,并配上喝奶茶的自拍照,还有买来的面包、冰淇淋等美食照片。

  此刻的陆英是轻松而自在的。然而在一个多月前,她正紧张的奋战在武汉的抗疫一线,为治疗这里的新冠肺炎病人奉献出自己所有的时间。“在这里,有太多的不舍和太多的感动,谢谢所有在这里帮助过我的人们。因为有你,武汉充满了希望和温暖。”陆英说,“在樱花树下的约定,来年可期!”

夫妻俩合影

  支援武汉

  她一直念叨着

  疫情发生后,作为德阳市第二人民医院呼吸内科主管护师的陆英就想着要去武汉支援。1月24日,她给医院院办发来微信,“我们单位去不去支援武汉?去的话,我报名。武汉那边非常需要人来支援,医务人员太少,身为同行,真的很心疼。”

  1月27日,得知医院招募愿前往湖北支援的医务人员后,她第一时间就报名参加。第一批、第二批……四川派出了好几批医护人员前往武汉,然而她却始终没有接到支援武汉的通知。

  看着武汉的疫情越来越严重,陆英心里着急,一直念叨着要去武汉。“四川都派出了好几批医护人员去武汉了,我什么时候才能去啊?”

  2月9日凌晨两点过的一个电话,让她出征的愿望实现。在登机的那一刻,陆英在自己的朋友圈写下了此刻的心情:国家兴亡,匹夫有责!

  她还有一个愿望:愿春暖花开之时,武汉再创辉煌!

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。