客流回升 人气回暖 成都宽窄巷子里感受春天气息

2020年04月07日 07:38:45 来源:成都日报
记者 李雪艳 编辑:许成嵩

宽窄巷子客流量逐步回升

  天朗气清,正是出门踏青的好时候。作为老成都文化的代表,宽窄巷子景区是成都市民与外地游客都爱的“打卡地”。清明假期期间,宽窄巷子成了不少人踏青游玩、休闲度假的好去处。在清明小长假的最后一天,记者走访了解到,这里正逐步回升的客流量、焕发出的消费活力,让文旅从业者信心提振。

  走进宽窄巷子,记者发现,平时节假日里拥堵的街道畅通不少。宽窄巷子东广场上,沁人心脾的茶香与花香融合,传来春天的气息。被鲜花包围的“2020宽窄茶会”吸引了游客拍照“打卡”,还有游客进入茶会,向商家学习茶艺。行走在宽窄巷子的街道上,推着行李箱的外地游客、穿着长袍的汉服爱好者、玩闹的小朋友、牵手闲逛的情侣……游客们热情十足。

  自宽窄巷子景区开放以来,景区内门店正逐步复工。记者在宽窄巷子景区看到,大部分的门店已经恢复营业。逐步回升的客流量,不仅让宽窄巷子景区逐渐恢复往日的热闹,作为疫情形势向好后的首个小长假,这里释放的消费活力,也让文旅企业信心提振。

  听香(宽窄巷子店)于2008年开业,是宽窄巷子首批开业的商家。谈到目前的经营情况,该店相关负责人表示很乐观。“宽窄巷子是成都地标性的景点,而我们长期的品牌管控,产品管理积淀下的口碑深入消费者心里。所以营业期间,无论是听香还是花醉门店,吸引不少游客落座在户外餐位。”

  本报记者 李雪艳 文/图