“蜀”你最好!老公第一次捧起99朵红玫瑰 迎接她从武汉回川

2020年04月07日 18:36:51 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 李丹 张宇 编辑:赵梓君

  四川新闻网成都4月7日讯(记者 胡旭阳 李丹 张宇 实习生 聂蓥 摄影报道)4月7日下午三点,双流机场的停机坪上,数十位接机的医务人员家属代表正在焦急等待着四川最后一批援助湖北医疗队的返程。其中,捧着99朵红玫瑰的杨振国格外显眼。

  “这是我结婚以后,第一次给妻子买玫瑰花。”杨振国告诉四川新闻网记者,自己的妻子是四川大学华西医院肝脏外科主管护师谢泽荣,也是四川第五批援助湖北医疗队队员。

  还记得那篇刷屏朋友圈的题为《“蜀”你最好!1463位四川援鄂医务人员全名单》的人民日报推文吗?是的,谢泽荣就是这篇推文的封面人物,今天,她回来了。

人民日报微信公号推文截图

  “说实话,刚开始的时候,我很舍不得她去武汉,非常担心她。”但身为党员的谢泽荣选择了毅然决然地报名参加医疗队,2月7日她随队出发支援武汉。

  杨振国是中国航空集团成都飞机设计研究所高级工程师,同样也是党员的他,在妻子出发武汉时,选择了坚定的支持。“每天我都要问问她情况,聊聊天缓和她情绪。”杨振国有些哽咽地说,自己每天看见妻子憔悴的脸,内心都很心疼,“她都瘦了十多斤了,前线医护人员真的太辛苦了。”

  “我们结婚十多年了,这也是第一次2个多月没见面,非常想念她。”因此,杨振国特意选了99朵红玫瑰,希望妻子一下飞机便能看见自己。“我现在很激动也很骄傲,就希望隔离期快点过去,她能够早点回家。”

杨振国手捧99朵玫瑰,和儿子一起等候妻子的归来。

  下午3点40分,飞机顺利抵蓉。谢泽荣一下飞机,杨振国立马将玫瑰送到妻子手中,手捧玫瑰的谢泽荣,泪水瞬间盈满眼眶。在简短的仪式后,医疗队队员乘车前往集中隔离休养基地接受为期14天的医学隔离。

  面对刚刚见面就又要分离的妻子,杨振国大声向妻子谢泽荣喊道:“你要多吃饭!多睡觉!好好休息!”谢泽荣则泪眼汪汪地望向丈夫和儿子,她告诉儿子,要听爸爸的话,“我们都胜利了!我们都回来了!你要好好听爸爸话,再过两周妈妈就回家了。”

  4月7日下午,四川省最后一批援湖北医疗队队员162人将抵达成都双流国际机场,包括华西医院140人、疾控三队14人、中国医学科学院输血研究所6人,以及华西医院、成都公卫中心的两名院感专家。至此,我省1463位援湖北白衣英雄全部平安回川。新冠肺炎疫情发生以来,我省共向湖北省派出10批医疗队、3批疾控队以及3名国家单独抽调的专家,共计1463人,支援武汉市红十字会医院、武汉大学人民医院东区、武汉市汉阳方舱医院、武汉雷神山医院等医疗卫生机构。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集