成都市新都区全力推动企业复工复产、稳产满产

2020年04月08日 07:54:49 来源:成都日报
记者 洪继东 编辑:许成嵩

  新都区按照全市“送政策、帮企业,送服务、解难题”专项行动工作部署,成立了服务专班,并实行规上和重点工业企业政府服务专员和企业联络员“双联络员”制,全力推动全区企业尽快复工复产、稳产满产。

  成都金达鑫宸机械设备有限公司负责人钟海说,复工之初,“我们面临防疫物资缺乏、招工难、融资困难等问题,多亏了当时主动上门收集信息的企业联络员,及时向相关部门反馈,这才让这些问题得到了缓解。”

  负责钟海所在企业的联络员赖婷来自新都区公园城市建设服务中心,“现在区上服务企业的机制是‘服务专班+双联络员机制’,服务专班和政府联络员是互通的,联络员到企业收集问题,然后跟专班对接,再由专班协调解决,解决不了的问题会层层上报,由经信局综合协调专班分派给各个相关单位协助解决。”

  据了解,自各大企业逐步复工以来,新都区通过完善原有的“工业企业服务专班”机制,新组成了24个规上和重点工业企业服务专班,并及时建立了政府服务专员和企业联络员的“双联络员”制度,实行规上和重点工业企业“双联络员”制,政府服务专员专门驻点蹲点解决企业问题,宣传和辅助企业获取国家、省、市、区各项优惠政策,切实推动规上和重点工业企业复工复产、稳产满产。

  一个收集,一个上报,双联络员的机制既灵活又富有效率。据介绍,关于企业复工的申请,服务专班都会在24小时内回复,以确保公司及时有序复工。本报记者 洪继东