为战疫推迟婚礼 广汉一影楼免费为7对民警伉俪拍婚纱照

2020年04月08日 15:27:23 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

集体婚纱照

  四川新闻网德阳4月8日讯(王三三 记者 周鸿)“请新郎把新娘抱起来,笑得开心一点。”4月7日下午,在广汉市宏达立交桥附近的草坪绿地上,7对民警伉俪正在拍摄婚纱照。今年他们因为需要奋战在防疫一线,主动取消了原本定下的婚礼。为了凝聚警心、暖警爱警,广汉市公安局利用民警调休时间,决定集中为7对新人拍摄一次婚纱照,而得知此事的广汉一家影楼则表示愿意免费提供服务,作为对一线民警的感恩与回馈。

民警婚纱照

  在这7对新人当中,有工作在交警大队的,有工作在派出所的,有民警,也有辅警。当中还有两对新人,夫妇都是公安干警。广汉市公安局交警大队民警李庆从警已经11年,他的妻子武燕霞也是交警队的一名辅警,两人原本将婚礼定在3月15日,酒店、婚纱照拍摄日期都已确定。然而在突发疫情后,他们立即取消了原本定好的婚礼,无限期推迟。疫情期间,两人都分别坚守在自己的岗位上,李庆平时除了日常的工作外,还要到向阳镇的卡点上轮班执勤,每一次值班都是24小时。

民警婚纱照

  “大家都很忙,白天从不见面,晚上回家见面,也就聊聊这一天的工作,交代他在卡点执勤时要注意安全,做好防护措施。”武燕霞说,从四川启动Ⅰ级应急响应后,他们两人都没休息过,直到疫情有所缓解才开始轮休。

  “疫情发生以来,广大公安民警、辅警忠诚履职,挺身担当,投入到疫情防控阻击战中,部分民警主动推迟筹办婚礼,奋战在疫情防控工作一线。对此,我们寻找了一个合适的机会安排因疫情延迟婚礼的7对新人,利用轮休时间集中拍摄一次婚纱照,作为战时暖警爱警的举措,也算是振奋士气、凝聚警心,激励大家在疫情防控中践行人民公安的初心和使命。”广汉市公安局相关负责人说。

  影楼经理黄思淼表示,在获悉此事之后,愿意免费承接为民警拍摄婚纱照的“订单”,此外,他们还承接了为5对医护人员免费拍婚纱照的活儿,“希望通过这样一次公益活动,表达对医护人员和警务人员的感激之情,感谢他们在这次疫情中的付出与努力”。(图由广汉市公安局提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集