没钱买手机 绵竹一男子竟深夜持刀抢劫路人

2020年04月08日 15:47:19 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳4月8日讯(王书莉 记者 周鸿)只因没有手机用,绵竹一男子刘某竟深夜持刀抢劫路人。4月8日,四川新闻网记者从绵竹市公安局获悉,经过分析研判、走访摸排、蹲守布控,绵竹警方仅用12个小时破获该案。目前,刘某已被刑事拘留。

嫌疑人被抓获

  女子半夜孤身遭拦路抢劫 住户帮忙吓跑口罩男子

  “抢劫,把你的手机拿出来!”4月4日晚上11点过,在绵竹市仿古街,一名戴着口罩的男子拿出一把约20厘米的折叠刀威胁孤身的陈女士。

  突遭险情,惊恐不已的陈女士大声呼救,周边住户听到呼救立即帮助陈女士发出言语警告,并及时拨打了报警电话。由于担心事情败露,该男子听到周围住户报警后,迅速逃离了现场。

  幸运的是,陈女士没有受伤,财物也没有遭受损失。绵竹警方接到报案后,组织城中责任区刑警中队迅速侦办此案。

嫌疑人指认现场

  12小时破案 男子为用手机跑去抢劫

  民警们连夜调取了案发周边道路的监控视频,可由于案发地周边的路灯光线十分微弱,看不清嫌疑人逃离方向,并且嫌疑人戴着口罩,相貌特征也十分模糊。一时间,案件的侦查工作陷入了僵局。

  为了尽快找到突破口,民警扩大了监控视频调取范围,最终发现一名相似男子在东门大桥附近活动频繁。通过走访摸排,民警很快排查出该男子就在案发点附近一理发店打工的信息。4月5日上午,民警对其蹲守布控,并在当天12时许将其成功抓获,同时在该男子的住处搜出折叠刀一把。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对自己持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。据悉,刘某前不久遗失了手机,因所打工的理发店尚未到工资结算日,无法立即购买到新手机,遂决定铤而走险,决定去抢一个手机回来用。目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。(图由绵竹市公安局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。