成都:100余吨湖北小龙虾在路上 益民菜市开展“现炒试吃”活动

2020年05月03日 07:09:47 来源:成都商报
记者 叶燕 邹悦 编辑:许成嵩

  爆锅、翻炒、调味……五六分钟后,新鲜热腾的小龙虾出锅,散发出一股浓浓的香气。5月1日,成都益民菜市攀成钢店上演了一场小龙虾盛宴。记者获悉,这是益民生鲜公司举行的“益民小龙虾节”,这场活动是该公司利用菜市场渠道优势,结合当下小龙虾旺季,助力湖北小龙虾销售而举办的。除了在益民菜市攀成钢店外,益民菜市东苑店、南苑店、锦绣城店、中铁店同步开展小龙虾现炒试吃活动。

  这些小龙虾来自湖北,益民生鲜公司相关负责人介绍,活动希望通过购买小龙虾,助力湖北小龙虾销售,帮助当地农户减少损失。其表示,结合当下小龙虾旺季,此次共引进10万斤湖北省鲜活小龙虾,同步在40家门店上架销售,助力湖北农民卖货,打通销售渠道,纾解销售难问题。

  此外,益民菜市还引进了湖北鲈鱼、鳜鱼等水产品,近期市场将保持每日2吨的供应量;在蔬菜供应方面,益民菜市积极对接湖北省施恩蔬菜基地,年内将达成蔬菜订单1000吨。下一步益民公司还将继续对接湖北省其他优质农产品,助力湖北农副产品销售。 成都商报-红星新闻记者 叶燕 邹悦

精彩图集