凝心聚力夺取双胜利——热烈祝贺省政协十二届三次会议隆重开幕

2020年05月08日 08:09:57 来源:四川日报
编辑:许成嵩

  社论

  风雨同舟共奋进,凝心聚力谱新篇。今天,受新冠肺炎疫情影响推迟3个月的中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第三次会议隆重开幕。开好这次会议,对于团结动员各条战线、各个方面、各族群众贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣全面建成小康社会目标扎实抓好各项工作,具有十分重要的意义。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力打好“三大攻坚战”,培育壮大工业“5+1”、农业“10+3”、服务业“4+6”产业支撑体系,治蜀兴川各项事业取得新的重大成就。全省政协各级组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,人民政协各项事业取得新的成绩,为推动治蜀兴川再上新台阶作出了重要贡献。

  突如其来的新冠肺炎疫情,注定了今年的不寻常。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,四川全面打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控,在做好疫情防控的前提下推动经济社会发展,各项工作取得显著成效。面对疫情突袭,全省政协各级组织和广大政协委员迅速投身疫情防控斗争,以各种方式积极献计出力,汇聚起共克时艰的强大合力。

  这场特殊的危机和大考,充分彰显了习近平总书记和党中央人民至上的深厚情怀和应对“百年未有之大变局”的高超执政能力,充分彰显了中国共产党领导的坚强有力和中国特色社会主义制度“集中力量办大事”的巨大优势,充分彰显了党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的显著成效。

  当前,国内外疫情防控和经济形势依然严峻复杂,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会面临的困难和挑战前所未有。越是形势复杂,越需要凝心聚力;越是任务艰巨,越需要携手奋进。全省上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢底线思维,主动担当作为,认真落实中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署。全省政协各级组织和政协委员要坚持把党的领导贯穿政协工作各方面全过程,锚定新时代人民政协使命,充分发挥人民政协独特优势,紧紧围绕常态化疫情防控、推动经济社会秩序全面恢复、打赢“三大攻坚战”、成渝地区双城经济圈建设、推进城乡基层治理制度创新和能力建设等中心任务履职尽责,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更多政协力量。

  团结汇聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺前行,不断开创新时代全省政协事业发展新局面,推动治蜀兴川再上新台阶。

  预祝大会圆满成功!