内江一水库发现“水中大熊猫”——桃花水母

2020年05月12日 16:22:04 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

桃花水母引来游客观赏

  四川新闻网内江5月12日讯(兰自涛 记者 岳东)5月12日,记者从内江东兴区委宣传部获悉,有市民在辖区平坦镇姜家村一处水库拍摄到有“水中大熊猫”之称的桃花水母。专家表示桃花水母的出现,说明该地附近无污染源。

打捞出来的桃花水母,由专家鉴定后放归自然

  据了解,近日,四川省内江市东兴区平坦镇姜家村一处名叫蛟龙湖的水库中发现大批体态晶莹、姿态优美、宛若桃花的不明生物体,数量超过1000只。当地居民还介绍,就在去年5月,该水库也曾发现过数千只类似的不明生物体。

  随后,经当地渔业部门专家确认,该生物为有“水中大熊猫”之称的桃花水母,是一种濒临绝迹、古老珍稀的腔肠动物,属中国一级保护动物。专家表示,蛟龙湖连续两年出现桃花水母,说明该地附近无污染源,水质偏酸性,适合桃花水母生存和繁衍。(内江市东兴区委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。