4.8万只“内江造”FFP2口罩助力海外抗疫获赞誉

2020年05月12日 20:16:05 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:王敏琳

 “内江造”FFP2口罩正在生产中

  四川新闻网内江5月12日讯(邹蕾 记者 岳东)5月12日,记者从内江市委宣传部获悉,内江市日前捐赠的由本土企业生产的4.8万只FFP2口罩陆续送抵法国、西班牙、日本和德国等国家,这些国家中受疫情影响较为严重的友好交往城市(企业)和地区已收到传递内江情谊的驰援物资。

德国巴伐利亚州经济部国际司副司长一德博士(Dr. Markus Eder)收到内江市捐赠的口罩

  “四海皆兄弟,珍重待春风”“一衣带水,友谊长存”“唇齿相依,守望相助”“执手相携,挚友同心”“同舟共济,共克时艰”……看着这些贴在包装箱上的援助寄语,收到FFP2口罩的海外城市(企业)和地区深受感动,并一致表示,当前形势下,这批FFP2口罩极其珍贵,已第一时间被送往医院、养老护理机构和诊所等医疗卫生机构进行使用,令当地医疗防护物资供应紧缺的局面有所缓解,同时衷心感谢内江的慷慨捐赠。

  据了解,内江本土企业四川祥和茂制衣有限公司已于今年4月获得出口欧洲的FFP2口罩CE认证资质,此次捐赠的4.8万只FFP2口罩均由该公司生产,送往了法国多尔多涅河谷地区、西班牙马拉加市、日本绫部市与德国的巴伐利亚州、菲尔特市、凯尔斯特巴赫市、吕塞尔斯海姆市、劳恩海姆市和黑森州马尔堡市以及德国法兰克福足球俱乐部等城市(企业)和地区。

菲尔特市经济局长霍斯特·穆勒(Horst Muller)与菲尔特市应急管理局局长马提亚斯·克莱廷格(Mathias Kreitinger) 交接内江市捐赠的口罩

  收到物资后,内江国际“朋友圈”第一时间通过合影照片、感谢信和新闻宣传报道给予反馈。其中,日本绫部市提到,内江市捐赠FFP2口罩是对当地防疫最及时的支持,当地将进行有效利用,发挥物资的最大价值;德国巴伐利亚州认为,内江市的驰援行动为推动双方友好关系产生了重要的积极作用;德国菲尔特市相信,在内江市等友城的帮助和当地人民的共同努力下,战胜疫情指日可待,并通过新闻媒体宣传内江友好驰援行动,鼓励当地人民坚定抗疫信心。合影照片里,他们在一箱箱FFP2口罩旁露出了笑脸、竖起了大拇指。

日本绫部市市长山崎善也收到内江市捐赠的口罩

  “希望各地能够充分感受到内江的深情厚谊,顺利渡过此次疫情难关。”内江市经济合作局副局长钱海表示,下一步,内江将继续关注这些国际友好交往城市(企业)的疫情形势,并且保持联络,加强沟通,用实际行动助力各地疫情防控。同时,在做好自身疫情防控工作的基础上,持续推进更高水平和质量的对外开放,与更多的海外城市(企业)和地区开展交流与合作。(内江市委宣传部供图)