唱好“双城记” 作出新贡献

2020年05月17日 01:02:27 来源:成都日报
编辑:王敏琳

——热烈祝贺市十七届人大三次会议、市政协十五届三次会议胜利闭幕

首夏清和,万物生长。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,备受全市人民关注的市十七届人大三次会议、市政协十五届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功召开表示热烈祝贺!

这次市两会是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,全面建成小康社会决胜之际、成渝地区双城经济圈建设开局之年召开的重要会议,是一次凝心聚力、提振信心的大会,是一次务实高效、开拓创新的大会。会议期间,代表和委员们不负人民重托、牢记初心使命,认真履行宪法和法律赋予的职责;积极参政议政、全力建言献策,提出了一大批真知灼见的“金点子”。会议的成功召开,定将鼓舞士气、提升干劲,极大地激励全市干部群众以更加开放创新的思维、更加锐意进取的态度、更加拼搏实干的作风,同心唱好“双城记”、奋力夺取“双胜利”。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。面对年初形势汹涌的新冠肺炎疫情,成都坚定贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,谋定而动、稳扎稳打,交出了出色的承压测试答卷,是全国复工复产复市最快、秩序活力恢复最好的城市之一。而面对当前全球疫情变化和经济外部环境的不确定性,我们更要保持当前良好的发展态势,以自身发展的确定性对冲外部环境的不确定性,用锐意进取的斗争性增强逆势增长的可能性,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,更是成渝地区双城经济圈建设开局之年。年初,党中央高瞻远瞩、落子西部,谋划推动成渝地区双城经济圈建设,成都东部新区作为省级新区日前正式落地。面对新时代赋予的新使命、新平台开启的新机遇,我们要有新担当、新作为,更好服务国家战略全局和区域发展大局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设践行新发展理念的公园城市示范区,探索新时代城市发展新路子,建设高品质生活宜居地;要坚持“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”营城理念,推动东部新区加快成型成势;要大力发展新经济、培育新动能,以中国西部(成都)科学城建设为引领,打造具有全国影响力的科技创新中心;要建设开放型现代化产业体系,构建具有国际竞争力和区域带动力的产业生态圈,形成引领高质量发展的“增长极”和“动力源”。

征程万里,不行不至;百舸争流,奋楫者先。让我们扬帆起航、主动作为,把市两会凝聚的共识付诸切实的行动,以更开放的思维、更奋进的姿态、更务实的作风去建设示范区、走好东进路、共建科学城、做强增长极;让我们艰苦奋斗、科学作为,向着唱好“双城记”、夺取“双胜利”,全面建成小康社会的目标全力冲刺,为实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的贡献!