首届成都购茶节开幕 茶诗词大会庆祝首个“国际茶日”

2020年05月20日 13:07:28 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:卓灵

 首届成都购茶节开幕

  四川新闻网成都5月20日讯(记者 戴璐岭)今年5月21日, 是联合国大会宣布的首个“国际茶日”,以赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,这是我国首次成功推动设立的农业领域国际性节日,彰显了世界各国对中国茶文化的认可。借庆祝联合国首个“国际茶日”活动契机, “2020首届成都购茶节”于今日(5月20日)在成都开幕。

  记者了解到,作为四川茶业界庆祝首个“国际茶日”活动主会场,购茶节启动仪式别出心裁举办了“中华茶诗词朗诵大会”, 成都市朗诵艺术家协会主席、国家一级演员贾建立及成都市朗诵艺术家协会艺术总监、国家一级演员董凡领衔朗诵,冯耀、段梅、夏佳、闻靖、曾路、黄幼琴等30多位朗诵艺术家、节目主持人参与朗诵,四川省诗歌学会会长、四川省作协原副主席兼秘书长曹纪祖也带领多位诗人出席。

  首届中华茶诗词朗诵大会是国内首次以茶文化作为主题的朗诵活动,内容涵盖古今著名的茶诗词。朗诵艺术家们或以激情澎湃或以婉转清扬的朗诵,歌颂对茶叶的热爱及茶叶对人类的贡献,获得了现场观众热烈掌声。随后茶企代表、市民代表也纷纷登台,将国际茶日庆祝活动推向高潮。此次茶诗词朗诵大会也是茶文化、诗词、朗诵艺术、茶购节的首次跨界联袂,是朗诵艺术与茶文化的完美融合。(图片由购茶节组委会提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。