男子深夜开车撞坏护栏逃逸被罚1000元扣12分

2020年05月20日 14:51:44 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:蔡晓慧

事故现场

  四川新闻网成都5月20日讯(记者 张宇)5月20日,记者从交警五分局获悉,近日五分局深入贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”专项工作,严查事故违法行为。

  4月30日晚上8时许,一辆轻型厢式货车经过建设北路—双建路时,不小心撞上了路中央的护栏。由于驾驶员存在侥幸心理,未及时报警,导致该路段护栏就一直处于损毁的状态,造成了严重的安全隐患。分局事故大队通过调查取证,5月3日将肇事驾驶员李某带回交警五分局接受调查处理。

  驾驶员李某对违法事实供认不讳。李某构成交通肇事逃逸罪,面临行政拘留15天,罚款1000元记12分的处罚。

  成都交警五分局事故大队副大队长张平介绍,道路中心护栏属于交通设施,是保障交通安全畅通的重要组成部分,“李某的行为,导致警方没有及时接到交通设施损坏的信息,很有可能发生二次事故。”

  交警提醒广大交通参与者,基础护栏属于公共交通设施,基础护栏的损失也属于交通财产损失的一部分,在发生事故时,应第一时间保护现场,并及时拨打110报警。

  成都交警五分局供图

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。