自贡富顺救人小哥获公司重奖:价值60万房产一套

2020年05月22日 15:54:50 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

 

  四川新闻网自贡5月22日讯(记者 徐昭磊)5月21日,自贡市富顺县一名5岁女童在家中无人时翻到6楼窗户外侧,双手抓住外墙,随时都有掉落的危险。危机时刻,正在服务途中的胡云川看到这一幕,飞奔过去,从5楼住户家的阳台徒手攀爬至6楼,仅仅用时十几秒,将女童成功解救。救人后,胡云川没有多说就转身离开。(本网曾作报道)

  22日,海尔集团微信公众号发布了最新消息《海尔救人小哥,荣誉和房子都安排上了!》。该消息称,21日,海尔服务工程师胡云川徒手爬楼救下悬在六楼窗户外的女童。为弘扬其见义勇为精神、传递正能量,海尔作出嘉奖决定:授予胡云川“人单合一见义勇为奖”,奖励胡云川价值60万元的房产一套。“企业即人,人是企业最宝贵的资产。”

  记者联系了救人小哥胡云川,他表示已经接到公司通知。“奖励太贵重了。”胡云川表示,自救人以后,这两天收到的信息有点多,自己还需要慢慢冷静消化。胡云川说,他所做的,只是一件应该做且很普通的一件事。

   相关新闻:点赞:小女孩为找母亲爬到六楼窗外 路过小伙徒手爬楼相救

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。