你的样子真帅!出租车路口抛锚 成都推车交警“倾身而出”

2020年06月08日 04:59:52 来源:成都商报
记者 张肇婷 编辑:王敏琳

一名交警45度倾斜着身体,使劲推着一辆出租车通过路口……6月6日下午2点过,一辆出租车抛锚停在成都市二环路万年场路口,交警发现后上前帮忙将车推行了约200米。这一幕被市民拍摄下来上传至网络,网友们纷纷为推车交警点赞。

6月7日,成都商报-红星新闻记者辗转联系到视频中的推车交警,他叫伍征,是成都交警五分局的一名辅警。对于此事,伍征说:“这种事情,我们在路上经常会遇到,每一名交警看到这种情况,都会上前帮忙。这是我们的职责而已。”

出租车路口抛锚 推车交警“倾身而出”

你的样子真帅!

出租车路口抛锚 交警出手相助推车

“这一举动,让人感动。在万年场路口,给这位交警点赞。”6月6日,有网友上传了一段视频到网络上。视频中一名交警倾斜着45度身体,双脚用力蹬地,双臂使劲推着一辆出租车。出租车司机在前方一手握着方向盘,一手推着车门,两人相互配合,将笨重的车辆从路口推到了路边。

上传者黄先生表示,当天下午2点过,自己刚好经过万年场路口,看到一辆出租车好像抛锚了,停在路口。这时旁边一位执勤交警主动上前寒暄了几句后,便开始帮忙推车。“他一个人在后面推,感觉很吃力。”

尽管车辆推动了起来,但依然没能发动,交警便将车推到了路边不影响交通的地方。“交警能够伸出援助之手,帮助驾驶员解决难题,非常暖心。”事后,黄先生把拍摄的视频分享到了微博、朋友圈、抖音等网络平台,获得了很多网友的点赞。

推车人为辅警

是一名退伍军人

6月7日,记者辗转联系到视频中的推车交警,他叫伍征,是成都交警五分局的一名辅警。对于帮忙推车这件事获得网友的点赞,伍征说这只是一件小事,“这种事情我们在路上经常会遇到,每一名交警看到这种情况,都会上前帮忙。这是我们的职责而已。”

30岁的伍征是一名退伍军人,2015年加入到成都交警五分局,成为了一名辅警。

伍征回忆,当时自己正在二环路万年场路口执勤,一辆出租车在二环路内侧的左转车道上停着不动,随后司机从车上下来打开车头的引擎盖查看。见状,伍征主动上前询问情况,司机表示车突然熄火,无法发动。伍征提出帮忙推车,在他和司机的合作之下,车辆被顺利推到了路边,但是车子没能发动。接着,伍征又继续帮忙将车辆推至不影响交通的地方,等待救援。随后,他回到路口继续执勤。

成都商报-红星新闻记者 张肇婷