工人跌入绞碎机致大出血 成都交警“生死时速”护送就医

2020年06月10日 14:56:39 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:蔡晓慧

护送视频

护送就医

  四川新闻网成都6月10日讯(记者 张宇)6月10日,市民将一面印有“警民一家亲·遇难见真情”的锦旗送到了成都交警六分局四大队,感谢自己亲人在受伤病危时帮助过他的民警。事情的经过还要从6月7日说起。

  6月7日12时42分许,六分局四大队民警张世山在天华路地铁口执勤时,路边有一辆车牌为川A3***0小轿车紧急停靠过来向民警求助,驾驶员杨某称车上有一名工人在作业时不慎被绞碎机把左脚绞断了,伤情严重需要紧急送往就近医院救治。

  经现场查看,伤者伤势严重情况紧急,民警张世山立即将该情况上报指挥室,并安排辅警贾磊驾驶警用摩托车为其开道护送,在指挥室与沿途执勤警力配合下,于12时49分将受伤群众安全送至医院进行救治。原本需要大约二十多分钟的路程,最后仅用时7分钟,为伤者救治赢得了宝贵的时间。因送医及时,现该伤者伤势得到有效控制。

  6月10日上午,伤者家属为成都市交警六分局四大队送来了一面印有“警民一家亲·遇难见真情”的锦旗。“经过抢救和后期的治疗,伤者现在伤情已经基本稳定。那天幸好有交警同志为我们开辟绿色通道,才能及时的赶到医院。你们是为老百姓着想的好警察,今天我们特意送来锦旗和感谢信,就是想表达全家对你们的感谢!”伤者家属表示。

  据了解,伤者李某某今年60岁,事发当时正在绞碎用于喂猪的饲料,不慎脚滑,跌进塑料绞碎机致左腿膝盖、脚筋、血管动脉都被割断,且伴随有大出血状况。经医院抢救,伤者已脱离生命危险,目前在ICU病房住院观察。

  (视频、图由成都交警六分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集