恭喜!泸州叙永这个村入围省级乡村旅游重点村(图组)

2020年06月10日 17:29:42 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:蔡晓慧

西溪村美景

  四川新闻网泸州6月10日讯(苏忠国 记者 岳东)6月10日,记者从泸州市叙永县文化广播电视和旅游局获悉,省文化和旅游厅日前公示了全省100个村为省级乡村旅游重点村,泸州市叙永县水尾镇西溪村上榜,成为叙永县唯一入围省级乡村旅游重点村的乡村。

  按照第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作的要求和省级乡村旅游重点村名录建设暨2020年省级乡村旅游重点村申报和推荐工作的要求,经各县(市、区)政府申报,各地文化和旅游部门、发展改革部门推荐,省文化和旅游厅会同省发展改革委组织评审,择优确定了成都市龙泉驿区山泉镇桃源村等100个村为省级乡村旅游重点村,并推荐成都市崇州区白头镇五星村等31个村参加全国乡村旅游重点村遴选。

西溪村美景

西溪村美景

  西溪村位于生态资源优美丰富的画稿溪腹心地带,幅员面积20.2平方公里,海拔1100米,距水尾场镇17公里,距叙永县城59公里,距泸州市城区112公里,东面是国家级生态旅游景区——古蔺黄荆老林,南部是叙永玉皇观风景区,北靠水尾安全村大尖山,西临广木村磨子坪。全村3个村民组,全村耕地仅有50公顷,人均林地3.98公顷,周边30公里以内无任何污染源,素有“云中之溪、养生极地”的美称。

  叙永县旅游发展服务中心主任余胜久介绍,动植物资源的丰富性和多样性孕育了美丽的西溪村,按照“民居变旅居、新村融景区、以农带旅、以旅促农”的发展理念,经过多年来的不断发展,西溪村内各项旅游配套设施日趋完善,旅游休闲体验功能日益突显,成为了市民们周末、节假日休闲避暑度假的好去处。(叙永县委宣传部供图)

西溪村美景

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集