四川创新法治服务助力企业发展 一联盟一研究会了解一下

2020年06月10日 17:30:55 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都6月10日讯(记者 文骥)6月10日,作为全省服务业发展大会的重点配套活动之一,四川省服务业发展法治论坛在成都正式开幕。开幕式上,分别对川酒产业法治联盟和省法学会企业法商融合研究会进行了授牌。一联盟、一研究会也作为法治服务创新项目在本次论坛进行了展示。

  据悉,随着经济社会的迅速发展,当前,企业在经营管理过程中面临的法律问题日渐复杂。特别是突如其来的新冠肺炎疫情,引发了一些新问题、新风险。省法学会企业法商融合研究会的成立旨在提升企业法商融合管理能力和水平、推进法治化营商环境、促进经济有序平稳运行。

  研究会将研究并推广完善企业法商融合管理体系的步骤及方法、协助企业培训法商融合管理人才,引导企业运用法律思维、法律方法治理企业,推进企业实现法商融合;研究法商融合管理诚信评价体系建设,建立企业法商融合评价机制和评估标准,推动法商融合评价结果纳入企业诚信评价体系;研究法商融合管理服务新模式,鼓励支持法商融合管理服务型企业的发展。

  川酒产业法治联盟是我省法学会系统首次针对重点产业提供的精准法治服务,是我省重要支柱产业与法学法律界跨界合作、共同打造法治营商环境的创新实践,对促进川酒产业在法治化轨道上持续健康发展,巩固提升川酒产业在全国乃至全球行业领域的地位具有重要现实意义。

  联盟将强化知识产权保护,推动构建“跨区域、跨部门、高效率”联动合作维权打假机制,维护川酒企业合法权益;将加强跨界跨地跨国法治合作,提高川酒企业防范化解涉外法律风险能力和“走出去”开放发展水平,提升川酒品牌在全球产业链的核心竞争力。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。