心惊!轿车行驶中突发自燃 幸好交警及时扑灭

2020年06月10日 18:22:12 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:徐蕾

车辆突然冒烟起火

四川新闻网德阳6月10日讯(高小敏 记者 周鸿)今(10)日上午,德阳市旌阳区境内108国道上发生惊险一幕,一辆轿车在行驶过程中突发自燃,幸好旌阳交警大队民警及时赶到将火扑灭。因为处置及时,本次事故中除了发生自燃的汽车外,未造成其他车辆损失及人员受伤。

“上午11点左右,我和同事正在岗亭外开展日常盘查工作,突然接到群众报警,称108国道黄许镇附近有一辆轿车冒烟起火,情况十分危急,问清具体位置后,我们立即组织警力赶往现场”,旌阳交警三中队民警范祖康说“到达现场后,我们看到一辆汽车车底冒起浓浓黑烟,而且越来越大,随时有可能爆发明火,产生严重的后果。”

民警范祖康与辅警李池等人立即分成两组展开扑救工作。一组人在车辆的两个方向设置路障,暂时禁止车辆通行,一组人立即使用灭火器全力灭火。经过几分钟的扑救,车底冒起的浓烟终于越来越小,渐渐熄灭。

看着车头部分已经被烧毁的车主心有余悸,连连向民警、辅警表示感谢。“当时我正在开车,车头处突然开始冒烟,我就赶紧靠边停车,打电话求助警察,幸好交警抢救及时,车辆还没有烧到无法修复的程度,也没有给其他车辆造成伤害。”车主说。(图由旌阳公安提供)

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。