成都一城管深夜悄悄地“干活” 放了违停车轮胎的气

2020年06月23日 07:33:21 来源:华西都市报
作者 杨力 马靖 高杰 编辑:许成嵩

  一名身穿城管工作服的男子,围着一辆停在盲道上的白色汽车绕了一圈后,转身脱下制服,蹲在车前一阵“捣鼓”。第二天,车主何先生发现自己的车被放了气……这一幕,刚好被小区外的监控清楚拍了下来。

  6月22日,何先生指着成都青羊区青森街旁的盲道说,他当时就将车子停在这里,“占用盲道确实不对,我认罚。但城管工作人员怎么可以这么粗暴地放掉我车子的气,这样的操作也不合法吧?”

  监控实拍

  深夜城管脱下制服,放瘪私家车车胎

  “我都是调监控才发现的,真的让人哭笑不得。”何先生说,6月17日他去开车时,发现停在青森街小区外的车子右前轮没气了,起初家人还认为是漏气了,“按经验说不会这样的,轮胎也没有出现破损的地方,咋就突然瘪了呢?”

  感觉事有蹊跷的何先生,看到小区外的摄影头刚好就对着他停车的地方。随后,他找到物业调取监控,看看到底发生了什么。

  监控显示,16日深夜11点36分左右,一名身穿蓝色城管工作服的男子出现在画面里,围着何先生的白色私家车转了一圈后,在另一辆汽车旁脱下制服,然后蹲在何先生车前捣鼓了大约一分钟,之后起身离开。

  “看完监控后,我们找到了这名城管工作人员理论。”何先生说,他违停确实做得不对,但悄悄放气的做法也不对,“作为执法人员不该这么粗暴处理嘛。”

  城管回应

  该车停在盲道上,将与司机协商处理

  6月22日,记者联系上视频里脱下制服放气的这名城管工作人员。他承认放瘪了何先生的轮胎,起因是该车违停在此处的盲道上已有数日的时间,引起附近学校的不少家长和路人投诉反映。作为城管人员,他们曾找过附近的物业和商家,但都没能联系上车主,“违停太久了,当时是想提醒并给车主一个教训,就放掉了他车子右前轮的气,但我没用刀划等暴力方式,就是希望他发现后及时开走。”

  对于为何会出现视频里脱下制服的一幕,他回应说,当时觉得穿着制服做这样的事不对,万一被其他人看到,影响也不好。

  该工作人员说,这样的处理行为的确不对,当时应该将情况反映给交管部门处理,目前他已受到单位的相应处罚。接下来,他还将联系车主进一步协商处理。

  华西都市报-封面新闻记者 杨力 实习生 马靖 高杰